Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Опасные связи

Посмотрели это кино Роже Вадима - старое, черно-белое, 1959 года, с Жераром Филипом и Жанной Моро. Все никак не могла понять, пока смотрела, за что Жерара Филиппа считали красавчиком и секс-символом (впрочем, как и Жанну Моро, если честно). Обычные же они совсем.

Моро вообще какую-то тетеньку-соседку мне напоминает очпнь сильно.

Вот кто действительно красавица - это актриса, играющая госпожу де Турвель. Прям Нефертити, царственной красоты женщина. Зовут актрису Аннетт Вадим.


Но по правде говоря по этому произведению большее впечатление произвел на меня фильм более новый - с Малковичем, Мишель Пфайфер, Гленн Клоуз и Умой Турман. Там поярче персонажи, понятнее их поступки и логика их действий.
А тут как-то неясно: с чего вдруг он начал всех соблазнять и зачем это ему все нужно...

вот согласна с рецензентом: "Но самое главное — перенос во времени получился неполным: герои живут в настоящем, но руководствуются понятиями прошлого. В итоге им сложно поверить, когда они начинают действовать в согласии с моральными принципами восемнадцатого века. Вадим не любуется порочностью своих героев и не выставляет их чем-то исключительным по обычным меркам. Он пытается рассказать историю под названием «Опасные связи», но о простых людях и простыми средствами — без пышности, вычурности и всяких там хитросплетений."
кстати, круто на кинопоиске: теперь прямо на страничке фильма есть саундтрек к нему!
https://www.kinopoisk.ru/film/198378/
Надо будет где-то скачать саундтрек к фильму Меч короля Артура - очень понравился.
Tags: Франция, кино, рецензия
Subscribe

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • ПРекрасная жена у Чехова, нечего сказать ((

    ЧЕХОВ — МАРИИ ЧЕХОВОЙ (сестре) 15 ноября 1903. Ялта Сегодня уже 15-е, а нет ни валенок, ни бумаги, которую я жду с самого сентября. Настроение такое,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments