Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Владелец агроусадьбы "Щедрый заяц" что под Березой (город такой в Белоруссии) фермерствует с 1991 года. У него 47 га земли, выращивает в основном картошку и зерновые (овощи и ягоды доходнее, но гораздо больше трудозатрат). Трактор взял в лизинг, свой комбайн приобрёл - все теперь можно делать в одиночку с современной техникой.
Говорит: санкции - положительный фактор для российских производителей. Раньше как было? просто тупо покупали картошку в Польше, помидоры в Испании- огромными партиями. Чиновнику шли откаты, всем было зашибись. кроме российских крестьян- их на рынок не пускали.
Теперь все по-другому. Раньше белорусы везли много картошки в Россию, теперь русские фермеры сами научились выращивать овощи. Пришлось мозги включить, зашевелиться- и фермерам, и чиновникам.
Tags: Белоруссия, Европа, люди, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (без темы)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments