Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

подводные съемки в Белом море

Так интересно - слушала сегодня по МАяку подводного оператора-биолога, который снимает в Белом море, в основном медуз. Причем самую крупную медузу- "львиная грива", купол которой около 2 метров, а щупальца - около 16 метров (а бывают и до 35)!
Он рассказывал, что северные моря богаты кислородом, поэтому видимость там небольшая из-за фитопланктона. Зимой не превышает 18 метров, а летом - около 7 метров. И все равно там есть что посмотреть и есть что поснимать. Мягкие кораллы и прочие чудеса.
А в Баренцевом море проблема с камчатским крабом, что правда то правда.
вот посмотрела в архиве: Антон Макаров рассказал о Беломорской биологической станции МГУ, медузах с 15-метровыми щупальцами, а также о главном герое фильма «Арктика. Зазеркалье» - редком Голожаберном моллюске, которого обнаружили в акватории Кольского полуострова.


вот трейлер этого фильма:
Tags: биология, животные, интересно, люди, радио
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments