Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

полуправда хуже лжи (

читали сейчас с Илюхой параграф учебника ОБЖ по поводу безопасности работы с компьютером. И там кроме правды (возможное ухудшение зрения из-за напряжения глазных мышц), есть странные пассажи по поводу воспаления составов рук и воспаления легких из-за пыли, которая прилепляется к ионам и летит на человека (ещё сыпь может быть).
И подумалось. Это ошибка- разбавлять правду подобными выдумками. Это раздражает подростков в материалах про наркотики: на одну правду две полуправды и четыре выдумки. Из-за этого не верится уже ничему.
И такая же ерунда с некоторыми историческими материалами :(
вы знаете, как я отношусь к сталинскому режиму. Но уверена, что не надо преувеличивать и драматизировать то, что было. Зачем?
Когда я читала "Авиатор" Водолазкина, и там говорилось про ужасы гулага, я не понимала, зачем было приписывать, как заключенные Соловецкого лагеря бегали голыми по 30-градусному морозу. Вот одна такая неправдоподобная деталь - и все. Недоверчиво относишься ко всему остальному.
Очень внимательно нужно относиться к каждой мелочи. Не надо демонизировать для красного словца.
Tags: Илья, СССР, история, мысли вслух, образование, школа
Subscribe

  • сериальчики

    Пытались смотреть несколько, например, новый и нашумевший «Олененок» (Baby Reindeer, 2024) — выключили через 15 минут. Ну невозможно же смотреть,…

  • немецкие фильмы

    Посмотрела недавно минисериал «Кудамм 56» (Ku'damm 56) 2016 года. Не могла пропустить, ибо он про рок-н-ролл, а я же очень люблю вообще…

  • Шабабники

    Такой отличный израильский сериал посмотрела! Не скажу, что я все в нем поняла) Много специфических шуток, основанных на их реалиях. Но поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments