Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

ах сколько нам открытий чудных - Юрайя Хип..

оказывается, эта странная рок-группа взяла свое название от героя "Дэвида Копперфильда". Я это обнаружила только сейчас, потому что раньше это произведение не читала. Только в моем варианте - Урия Хип (перевод Кривцовой и Ланна).
В принципе ничего странного: вот и создатели Старбакс назвали свою кофейню именем героя "Моби Дика".
Но почему же рокеры взяли именно этого героя? Он же совершенно омерзительно выглядел (и был низким негодяем, как я понимаю,хотя я еще до его негодяйства не дочитала, но вряд ли Копперфильд ошибается по поводу его намерений).
Рыжий, без ресниц, долговязый - это ладно. Но как он омерзительно извивается, все время пресмыкаясь и унижаясь... Диккенс это так живо описывает, что я вздрагиваю от отвращения, когда Хип появляется на страницах.
И главное - его руки все время влажные, холодные, будто рыбы - фу! Я как представлю, меня аж передергивает.
И почему они назвались именно его именем? чем хуже, тем лучше?
вот что пишут ро Хипа (неужели правда Диккенс придал ему внешность Ганса Христиана Андерсена??):
" Dickens made this villain from "David Copperfield" so repulsive – bereft of eyelashes and brows, high-shouldered, bony, and writhing. (Some peers suggested Dickens may have modeled his appearance on that of fellow writer Hans Christian Andersen.) But it's Heep's sinister greed and patent insincerity, his grating claims to be nothing but an "umble servant" even as he attempts to rob his betters blind, that have kept him so alive in popular imagination.
Tags: Англия, Диккенс, книги, книжный клуб, литература, люди, мужчины, музыка
Subscribe

  • Повседневная жизнь Флоренции во времена Данте

    Люблю эту серию - надо почаще их читать. Всегда интересно, как жили простые (и не очень) люди в то или иное время. Поражает, что эта страшная…

  • лето

    сходили с мужем и Ильей в открытый бассейн ЗИЛ - поплавали и позагорали немного, люблю открытые бассейны 😊😍☀️ Хочется ухватить лето, почувствовать…

  • Цирцея

    Спасибо, дорогие друзья, прочла я и эту книгу тоже!! Особенно мне по душе, что здесь много страниц посвящено моему любимому Одиссею)) Его хитрость и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments