Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
думала на днях. Есть определенные минусы в моде на блоггерство. И не только обилие плохих фоток (сама грешна )) и отвратных текстов.
Так же , как каждый первый сейчас фотограф и писатель, так же и каждый первый сейчас историк, краевед и архивист. А поскольку работать с документами и архивами надо уметь, нередко получается, что люди делают далеко идущие выводы из неправильной интерпретации существующих источников.
Недавно сети обошло широко растиражированное возмущение живодёрством Николая Второго. Последнему царю приписали всех бродячих кошек и собак, убитых царским ведомством за год.
Такое же "грамотное" исследование читала недавно про Бутовский полигон. Типа не расстреливали там людей , не похоронено там никого. Вывсеврети.
Если бы, если бы. Если бы все эти ужасы, о которых мы читаем в документах,были бы сказками, и все эти тысячи безвинных людей не были бы расстреляны и брошены в канавы как собаки.
Tags: Жж, Николай Второй, Россия, СССР, история, люди, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Слушаю конференцию митрополита Антония Сурожского онлайн. Отец Иоанн Гуайта (итальянец по рождению, православный священник) рассказал, как он впервые…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments