Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
пересмотрели на днях "Родню" и "Ургу" нашего усатого и могучего. Он ведь только под конец с ума сошел, а в начале был очень талантливый - и актер, и режиссер.
И вот сегодня меня догнало послевкусие. Вот вроде бы - что в "Родне" особенного? Обычный советский фильм про простую деревенскую тетку в платке с железными зубами.
Но до чего же он родной и близкий!А Маруся в исполнении Мордюковой.. так бы прям и обняла и поплакала вместе с ней... А какой там Богатырев :)))
Меня догнал сегодня эпизод, когда тетя Маруся выговаривает Кириллу (герою молоденького Меньшикова, дебютировавшего кстати в этом фильме), что они отца бросили, что он там пьет, один как собака, никому ненужный, а они тут веселятся, довольные...
И как меняется на глазах этот молодой парень. Из веселого, уверенного в себе юноши, он становится бешеным, маленьким пацаненком. Он словно хочет крикнуть: "да это ему никто не нужен! Думаете, он помнит, как меня зовут? А мать мою? Когда у меня день рождения? Думаете, он знает?"

Но -- не кричит. Сдерживается. Удерживает уста, прям по святым отцам. И это такой щемящий момент.
Tags: СССР, кино, люди, мысли вслух, родные
Subscribe

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • (no subject)

    Прочитала книгу глухой Марии Бубновой - удивительная конечно у нее судьба (купила у нее в инстаграме электронную версию). Она - ученица Леонгард,…

  • (no subject)

    так интересно: оказывается Памела Треверс, автор сказки про Мэри Поппинс, была эзотериком и духовной ученицей Георгия Гурджиева. "Памела Треверс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments