Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
ладно, последнее напишу, честно)) смотрим с Илюхой "Жил-был человек" - писала раньше про этот мульт. История человечества в очень кратком изложении. Илье нравится: там все очень просто изложено, и постоянно кто-то дерётся и падает)) Илье ещё по душе, что злые все время проигрывают, а добро побеждает.
Но что меня смешит. Этот мульт произведён совместными усилиями многих европейских студий, но туда явно не включали испанцев. Потому что мульт получился анти-испанский: испанцы самые злодеи у них. Католики всех убивают и страшные мракобесы. Англичане душки, а все протестанты- исключительно прогрессивные христиане. И конечно же умалчивается , что Елизавета своих противников казнила не менее безжалостно, чем прочие европейские монархи (только про Марию Стюарт сказали). А протестанты народу уничтожили не намного меньше, чем католики.
В общем, мифология в действии, а как иначе)
Tags: Европа, Илья, история, мультик, мультфильм
Subscribe

  • хорошую книгу нашла

    Так много голосов, все поют одну и ту же песню: «С чего ты взял, что вообще способен написать что-либо достойное чтения?» Такие голоса отнимают…

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • руки прочь от Мемориала

    согласна с этим текстом Ксюша Кнорре: ни в коем случпе нельзя закрывать Мемориал !! « уже несколько дней думаю о том, что я должна написать, и мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments