Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
Посидела сегодня на уроках литературы и истории.
У каждого своя правда. Учителя истории раздражает, что Илья сидит и ничего не делает, отвечает всякую чушь на вопросы.
Илью.. представьте, что вам 40 минут говорят что-то на шведском или китайском. На языке, на котором вы знаете максимум пару слов. Так Илья воспринимает речь. А история и литература - устные предметы. Там очень много говорят и мало пишут на доске. Естественно, Илья устает и скучает. Он же не понимает ни слова.
Сегодня по литре они смотрели мультик 12 месяцев, все было нормально. Но по истории Илья искривлялся, конечно. И голова болит, и спать он хочет, и весь изогнулся...
Я говорю учительнице: "ну вот я показала ему жестом слово "город" - то, что вы спросили. Он сразу ответил: "Афины". Ему просто надо переводить на жестах".
Она мне : "у нас слабослышащая школа, у нас нет жестов на уроках".
ну нормально, пусть теперь ребёнок мучается, раз у них слабослышащая школа, ага.
И ничего, что у них весь класс разговаривает между собой на переменах исключительно жестами.
В общем, будем дома работать с тестами и вопросами к параграфу, будем с психологом работать в школе . Но я не знаю, что делать с Илюхиным непониманием речи. Он же и с губ не считывает совсем.
Но вообще мне странно, если честно, что такие проблемы возникают в специальной коррекционной школе для детей с нарушением слуха. Будто Илья первый ребёнок, который испытывает сложности с пониманием устной речи...
Tags: Илья, глухие, история, образование, школа
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments