Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

нужен ли памятник "маленькому человеку"

Вчера спорили с мужем. Я говорила, что мне нравится смотреть исторические реконструкции BBC (смотрели с Илюхой вчера про ферму Второй мировой в Британии) потому, что там показана жизнь самых обычных людей, фермеров, а не героев. И хорошо еще то, что показаны не солдаты, не война, а мирная жизнь в военное время. И было бы здорово, если бы у нас такие передачи снимали.
Вообще хорошо, когда показывают и даже восхваляют обычного "маленького" человека. И привела в пример памятник человеку, всю жизнь наливавшему кофе, он стоит в детском христианском лагере в США, недавно его постила мой ФБ-друг, Наталья Лосева. Именно такие люди - основа жизни, мира, общества.
а муж считает, что я неправа, что это восхваление никакущих людей, что не стоит прославлять таких вот ничем не примечательных субъектов, потому что если война, то вообще все разбегутся и некому будет Родину защищать.
И тут читаю новый постинг эволюции, она прям троллит очень жестко - и маленьких людей, и тех, кто унижается в желании любви и уважения.
"Это все равно как закончить вуз, прийти работать в компанию и подавать всем кофе, мечтая о должности, соответствующей образованию. Мало кто будет рад оставаться прислугой, всем понятно, что уважения и нормальной зарплаты в такой роли нельзя ожидать. То же самое касается и липкости. Похвали меня, утешь меня, успокой меня, вспомни обо мне, протяни мне руку, дай еще пять копеек любви на бедность. Вот на что похожи щипцы липких людей, все время ощущающих тоску и одиночество. Сами себя похвалите и утешьте, не насилуйте тех, кому не повезло вам понравиться. И когда вы взамен предлагаете им свою похвалу и утешение, вы особенно нелепы. Пока вы такие голодные и липкие, ваша похвала вообще ничего не стоит. У вас собственные ноги разъезжаются, кого вы хотите поддержать? Кому придет в голову опираться на вас? Вы выглядите слишком слабыми и никому не нужными. "
Tags: люди, мысли вслух, эволюция
Subscribe

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments