Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Меня иногда спрашивают, что такого сложного в Илюхиной учебе, почему меня это так напрягает и мучает.
Есть несколько причин. Прежде всего, у Ильи очень туго со словарным запасом, поэтому весь тот объем информации, который ему необходимо усвоить, протискивается в его мозг с невероятным тудом. Представьте, если обычный ребенок как губка впитывает в себя все окружающее, то в Илью речь заходит тоненькой струйкой, а иногда и капельками. И когда в него надо втиснуть целый водопад, это очень напряжно и натужно - и для него, и для меня.
Второй очень важный момент- отсутствие мотивации. Илюхе нафик не нужны все эти наши истории и литературы. Мало того, что ему трудно, так еще и неохота. И мне от этого еще гораздо тяжелее: выкладываешься, объясняешь ему что-то, а он смотрит на тебя с такой тоской и скукой, что тошно.
То есть мы оба трудимся исключительно из-за того, что надо, а не потому что интересно и хочется. Естественно, никому это не нравится и все воспринимают учебу как тяжелое ярмо и мечтают от него поскорее избавиться.
Tags: Илья, мысли вслух, образование, учеба, школа
Subscribe

  • актуальное сегодня

    Хорошо обращаться с людьми так, как будто ты прощаешься с ними перед смертью. И тут не будет ошибки. Разве не все равно, что тебя отделяет от смерти…

  • (no subject)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment