Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Дедал и икар

Илью в мифе об Икара иДедале больше всего заинтересовали 2 вещи. Что мальчик полетел туда, куда опасно (у Ильи пунктик на тему безопасности и любимый предмет ОБЖ;) и что он упал насмерть.
я тоже с удовольствием вспомнила эту историю: она очень красивая, хоть и грустная (но есть ли веселые мифы? с хэппи эндом чтобы). у греков все герои обязательно плохо заканчивают. И Сизиф, и Тантал были когда-то очень славными героями, а теперь мучаются в подземном царстве. И Ясон, и Тесей - все плохо кончили.
Больше всего мне нравится главный герой Дедал: изобретательный, смекалистый, за счёт своего ума зарабатывает и спасается от всех бед- идеальный пример для подрастающего поколения.
Интересно, а можно и правда сделать крылья из перьев, деревяшек и воска , чтобы долететь от Крита до земли? Или это сказки.

Tags: Илья, литература, мысли вслух, школа
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Ростовский рынок

    Волшебное место. Почти как Одесский Привоз (но не совсем, потому что Привоз - вообще самый лучший рынок на планете Земля). Рыбные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments