Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Дедал и икар

Илью в мифе об Икара иДедале больше всего заинтересовали 2 вещи. Что мальчик полетел туда, куда опасно (у Ильи пунктик на тему безопасности и любимый предмет ОБЖ;) и что он упал насмерть.
я тоже с удовольствием вспомнила эту историю: она очень красивая, хоть и грустная (но есть ли веселые мифы? с хэппи эндом чтобы). у греков все герои обязательно плохо заканчивают. И Сизиф, и Тантал были когда-то очень славными героями, а теперь мучаются в подземном царстве. И Ясон, и Тесей - все плохо кончили.
Больше всего мне нравится главный герой Дедал: изобретательный, смекалистый, за счёт своего ума зарабатывает и спасается от всех бед- идеальный пример для подрастающего поколения.
Интересно, а можно и правда сделать крылья из перьев, деревяшек и воска , чтобы долететь от Крита до земли? Или это сказки.

Tags: Илья, литература, мысли вслух, школа
Subscribe

  • Выставка дизайна в Новой Третьяковке

    Сходили вчера на выставку дизайна с Катей: полюбовались. Пересекается во многом со ВХутемасом, на которую ходили с Наташей год назад…

  • (no subject)

    что-то мне не нравится, как я про Герцена написала ( я сегодн весь день писала рассказ - дописала его, слава Богу, но вот на музей силёнок уже не…

  • Волшебная флейта

    Божественная музыка. Все-таки красота спасает. Счастье, что она у нас есть и хорошо, что рядом близкие друзья, с кем можно разделить эту радость…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments