Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

учителя в России становятся чиновниками :(

оказывается, класс Илюхин уже начал проходить древнюю Грецию. Как же я любила в детстве мифы, всех этих богов! Афродита, Артемида, Афина.. афина была моей любимицей. Целый мир древнегреческий открывался передо мной, я так ярко представляла все это себе..
Но Илье напротив - это далеко, скучно и неинтересно :(
А учителю важнее всего, чтобы они усвоили термины и написали контрольную. Ей не до раскрывания мира древнегреческих мифов... учителя становятся какими-то чиновниками :(( бумажки бесконечные, отчетность. Вложил в голову ученика информацию, затем на контрольной извлёк. И все - функция на этом закрыта. Зачем это знание нужно, кому, куда его приложить? никого не волнует.
А то что Звездные войны, к примеру, это те же самые мифы, тот же эпос, то что вся цивилизация европейская выстроена на базе древнегреческой и древнеримской... И ведь можно это все показать - с яркими примерами, яркими отсылками к современному дню. Чтобы знание стало не мертвым, непонятно зачем вытащенным на свет Божий, а прикладным, интегрированным в современную историю, культуру, цивилизацию..
Буду сейчас Илюхе мульт про Тесея и лабиринт советский показывать. Чтобы хоть как-то ввести его в курс дела (первый параграф как раз про этот миф рассказывает).
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня в пенсионном фонде, для перевода пенсии в другое отделение, я заполняла 6 (ШЕСТЬ!!!) бумажек. В каждой - примерно то же самое. Те же данные -…

  • (no subject)

    2 часа ночи, а сна ни в одном глазу... надо ложиться, завтра рано вставать. Сегодня шли с Илюхой из детской поликлиники, на скамейке обжимались двое.…

  • забыла написать вчера

    чудеса на виражах. Вчера после сада вчера мы поехали в Детский мир на Вернадского, там был праздник Лего - строили большую пожарную машину. Поехали с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments