Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Николай Второй не хотел войны

в дороге слушали интересное интервью Пучкова с историком Егором Яковлевым про первую мировую войну. Скачать можно на его сайте опер.ру (мне кстати, интересно: зарабатывает на этом Гоблин хоть что-то или просто для интереса занимается этим).
Очень интересно прослеживал причины войны. Я никогда не задумывалась, что наши императоры с разными странами дружили раньше и всегда неудачно. Все помнвт про фанатов Пруссии Петра Третьего или Павла. А Николай Первый дружил с Австрией, причем он как рыцарь считал своим долгом выполнять все обязательства- посылал войска подавлять венгерское восстание.
А австрияки надули и посмеялись: даже дочь Николая Ольгу замуж не взяли за наследника. Очень огорчили этим Николая. И так несколько раз австрияки русских натягивали в политике.
Но Николай Второй не хотел войны и всеми силами ей сопротивлялся. Однако настолько много всего накопилось, различных противоречий, что все равно бы босбануло- не в 1914, так в 1915.
И прежде всего Германия с Англией соперничали. Россия вообще была на 4-6 месте в мироврй экономике.
Позже еще напишу
Tags: Европа, Николай Второй, Россия, война, история, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    вот у меня чаще замирание (( Типы реагирования на конфликт как стрессовую ситуацию Включение защитного механизма: «Бей-беги» — при нарушении чувства…

  • (no subject)

    была у меня одна мама, у которой ребенок с оппозиционным расстройством: как же ей тяжело! я ей искренне сочувствовала ( "Дизруптивные поведенческие…

  • Прохожу сейчас курс повышения квалификации в МГПУ

    Отрывок из лекции: "Психологические особенности людей с зависимым поведением (Б. Сегол): низкая переносимость сложностей повседневной жизни при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment