Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
хотела написать свою позицию по поводу предыдущего письма. Но это довольно сложно. Потому что чувства у меня смешанные. Несомненно, я против того, чтобы "убивать этих нелюдей"... Однако нельзя закрывать глаза на то, что некоторые проблемы, затронутые в письме, пусть и не под тем углом и не с той стороны, все-таки объективно существуют.
Вчера Александр Дугин по ТВЦ сказал, что в великороссах накопилось большое зло, потому что около столетия им было стыдно за то, что они русские (а я бы добавила - гораздо больше, ведь наша интеллигенция уже давно стонет от того. что мы русские, а не французы, немцы, англичане - нужное подчеркнуть). И еще он сказал, что в людях пропадает имперское сознание, русская открытость, помогавшая нам мирно уживаться со всеми народами, строить огромную многонациональную страну, появляется ксенофобия, и это ужасно.
я же считаю, что глупо обвинять чеченцев и прочих чурок (простите за такое выражение, но так говорят все, если не "для камеры") в их сути. Они такие какие есть. Однако раньше нас это не напрягало так. Мы просто уживались с ними. Сейчас в некоторых местах это очень сложно. Вот здесь и надо задать вопрос: почему? не думаю, что чеченцы изменились. Полагаю, что изменились мы. Стали слабыми. А "чурки" (люди малокультурные, исламские гопники, если можно так выразиться) уважают только силу. Это же переживает Европа - посмотрите на северный вокзал в Париже, который каждое утро загаживается приезжими чурками - арабами и неграми.
Почему мы стали слабыми? Коррупция. Продажность - как это названо в письме. Ведь мы уже так к этому привыкли, что уже считаем обыденным то, что приходится платить везде. И не только по квитанции... Такое ощущение, что одна малая часть пилит с радостью бабки, другая малая - имеет с этого откат, третья - им завидует и мечтает долезть до этой нефтяной кормушки, а остальная, далекая от Москвы и местных финансовых потоков, об этом не подозревает и живет своей жизнью. В Майкопе зарплата 4000 рублей считается очень большой, на такую работу не устроишься. Парень пытался устроиться в милицию, ему сказали: будешь получать 3000 рублей, остальное возьмешь сам, но не забывай делиться. Я слушаю это и не чувствую в себе возмущения и ужаса. Это типа в норме вещей :(((((
По идее от всех этих проблем должны защищать органы власти. А они только заводят дела и отбрехиваются: это не национальные столкновения, а бытовые драки....
Еще проблема актуальная, затронутая в письме - высокая смертность среди мужчин молодых. Действительно, в провинции девушка после 25 практически обречена на одиночество. Мрут - от алкоголя (стрессы, неустроенность, безработица, безнадега - особенно в глубинке), от сердечно-сосудистых заболеваний (у нас нет не то что профилактики, даже лечения таких заболеваний, хотя это самый высокий процент смертности), от прочих причин. И действительно очень часты неофициальные многоженцы в провинции.
Вот что я думаю. То есть - я не фашистка, не националистка, и даже не расистка. я никого не презираю, не считаю, что русские самые клевые и Божий народ :) я просто стараюсь адекватно ко всем народам относиться. И учитывать их особенности и взгляды на жизнь. Ведь если бы пришлось не дай БОг жить рядом с бушменом, я бы изучила все про эту народность. А не пыталась бы изображать из себя политкорректность и говорить о необходимости договариваться. Держала бы дубину побольше рядом, чтобы не сожрали. Так и с чеченцами. Они действительно считают русских женщин подстилками, поскольку мы красимся и одеваем брюки. Естественно, они никогда в этом не признаются, как не признается средний москвич в том, что он этих чеченцев всех одной бомбой - с большой радостью. Но дубиной, которую они бы боялись, должны служить органы милиции, сильная государственная власть. Таковой нет в провинции, поэтому они наглеют. И начинают унижать окружающих. В Москве же такого нет. Потому что боятся.
конечно, нельзя эту позицию назвать простой и понятной :) но я старалась быть объектвной :)
Tags: Россия, власти, милиция, ужас, я
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…