Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

подарок или потешенное тщеславие

думала еще про подарки на день рождения.
Самый запомнившийся (я кажется, писала уже про это) был, когда парень на мои 16 лет сел рядом со мной с гитарой и сказал: "Сегодня я играю только для именинницы". Вот как запомнилось это!
Можно, конечно, заявить ( и обесценить это мое воспоминание), что я запомнила это потому, что потешили мое тщеславие. Тщеславие неуверенного в себе 16-летнего подростка.
А мне кажется, дело не в этом (или не только в этом).
Просто так редко нам говорят хорошие слова. Так мы редко говорим друг другу: "Ты мне дорог", "Я ценю общение с тобой", "Я не хочу тебя потерять", "Я так рада быть с тобой".
Что вот такие редкие моменты озвученного приятия, признания твоей ценности, значимости, не в виде пошлого дежурного комплимента, а просто как подарок (пускай и на день рождения, раз просто так не бывает :) -- они запоминаются навсегда. В нашей культуре уж точно. Я свои честно могу пересчитать по пальцам.

Интересно, как этот парень сейчас поживает.
Tags: воспоминания, день рождения, друзья, мысли вслух, подарки, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    вот у меня чаще замирание (( Типы реагирования на конфликт как стрессовую ситуацию Включение защитного механизма: «Бей-беги» — при нарушении чувства…

  • (no subject)

    была у меня одна мама, у которой ребенок с оппозиционным расстройством: как же ей тяжело! я ей искренне сочувствовала ( "Дизруптивные поведенческие…

  • Прохожу сейчас курс повышения квалификации в МГПУ

    Отрывок из лекции: "Психологические особенности людей с зависимым поведением (Б. Сегол): низкая переносимость сложностей повседневной жизни при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments