Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

японец остался без сердца

забавно - пишу про хабаровских купцов Плюсниных. И такой маленький фактик - в 1878-м году Андрея Плюснина посещает японский посланник Эномото Такеяти, который безумно влюбился в жену Андрея Фёдоровича. В своих воспоминаниях о пребывании в Хабаровке он сказал, что «оставил здесь своё сердце, т.е. остался без сердца». Об этом интересном факте стало известно только летом 2000 года, когда Хабаровский краеведческий музей посетил потомок японского посланника. Он спрашивал фотографию Акулины Васильевны Плюсниной.

Представляете - японец безумно влюбился! Да так, что больше века об этом помнили его потомки.
Наверное, женщина была совершенно потрясающая - эта Акулина Васильевна. Чтобы японца таким образом с ума свести. Они ж вообще к влюбленности совсем по-другому относятся, чем мы.
Жаль, что фотографии не сохранилось
Tags: Дальний Восток, Япония, любовь, люди, мужчины
Subscribe

  • про пустопорожнюю болтовню

    «Так что судьи были совершенно правы, когда назвали все, что говорил обвиняемый, «пустопорожней болтовней» — ошибка их заключалась лишь в том, что…

  • про идеализм

    «В качестве причины, почему он был так очарован «еврейским вопросом», он выдвигал собственный «идеализм»: эти евреи в отличие от ассимиляционистов,…

  • почти поголовное участие всего народа

    «Логика процесса над Эйхманом в том виде, в каком представлял его себе Бен-Гурион — упор на обобщающие понятия в ущерб юридической скрупулезности, —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments