Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Лефкадия

Вот это совершенно дивная история. Воплощение мечты отдельно взятого человека :) я даже хотела про это "Частное мнение" писать. И напишу, если сил хватит.
В общем, был такой дядька - москвич, была у него своя страховая фирма, денег было немерено. Надоело ему это все. Но в отличие от прочих олигархов он не захотел уезжать в Лондон. И даже в Испании не захотел виллу покупать. Ему было интересно сделать что-то свое. Не искал простых путей короче :)
ПРиехал в Краснодарский край. Сначала хотел купить "Шато ле Гранд Восток", но что-то сорвалось. Тогда он купил 1500 гектар земли бывшего совхоза Фрунзе и построил там свое винодельческое хозяйство, назвав его красивым греческим словом Лефкадия. Лефкадия- с древнегреческого "тополь белолистный" (на территории немало таких тополей). С современного греческого - "долина белого вина".
Untitled
Дальше я буду цитировать вип-экскурсию, которую нам провели по этой усадьбе.
Виноград собирают лишь вручную, все сорта разом, около 30 человек работают в полях. собирают в конце августа- начале сентября.
После дождя виноград не собирают. Ждут, пока виноград обсохнет.
ЗА виноградником весь год следят постоянные сотрудницы (местные жительницы): на каждую женщину по 2 гектара виноградника, она зв них отвечает, для сбора нанимают дополнительных сотрудников.
Все лозы выращивали с нуля, все было заброшено с 90х, забито кустарником, и лоза была в ужасном состоянии. Лозы покупали в лучшем французском питомнике. Сделали в хозяйстве 44 километров дорог- ничего не было.
Untitled
Высадили 1800 платанов, множество крымских сосен, дубов. Корни дубов заразили спорами белого и черного трюфеля (естественно, из Франции:)), через 2 года собираются первый урожай собрать.
Озеро очистили, сделали в нем искусственные острова, зарыбили- форель, сазан, 10 видов карпа и др.
Мостик мраморный)
Untitled
Untitled
Untitled
Сделали охотхозяйство, выращивают кабана, оленя, косулю, 10 видов птицы. Платаны из Бельгии привезли. Многие другие лиственные деревья привезли из разных мест- черешни, вишни, липы- не дают плодов, но исключительно для красоты ландшафтного дизайна.
Выращивают кубанского рака в озере, чтобы с розовым вином потом есть. Пока он маленький. Вообще у них планов громадьё :)
Настоящая лаванда высажена, привезена из Франции - отдельный участок между виноградными полями. кустарники роз выращивают между, это индикаторы болезней винограда.
Вырастить виноград, чтобы он ничем не болел, это нереально. Система европейская, обрабатывают химикатами однажды лишь листья, чтобы не попало в корень.
Собираются на территории организовать 7 усадеб с виноградниками: можно будет купить такую усадьбу, поселиться в ней и делать свое авторское вино.
Также планируют сделать тут гостиницы с винным спа: использовать косточку, гребень и кожицу для обертываний и скрабирования.
На территории винодельческого хозяйства есть музей вина - со множеством экспонатов, которые хозяин покупает по всему миру.
Untitled
Вот сапоги, которые долгое время заменяли резиновую обувь - по всей Европе в ней ходили, месили грязь. Колодка из древесины тополя и бука, голенище - из кожи
Untitled
Футляр в виде книжки: хозяин притворялся книгочеем :)
Untitled
Этот кувшин весил 14 кило (из чистого серебра), еще плюс 4 кило вина. А слуга должен был наливать гостям вино одной рукой. ПРедставляете, какой силой он должен был обладать?
Untitled
Бондарные мастерские были уничтожены во время сухого закона в СССР, бондари не передали мастерство ученикам. Лефкадия вынуждена покупать бочки во Франции.
Интересно, что у них своя химическая лаборатория с дорогим оборудованием. Здесь работают химики с высшим обоазованием, результаты исследований отправляют еще и во Францию, чтобы контролировать качество исследований, входят в международную систему исследований.
Untitled
Однажды закупили больную лозу, с вирусом арабской мозаики. Оказалось, что он неизлечим, пришлось все ввыкорчевывать и сжигать- колоссальные потери, теперь таких ошибок не допускают, все проходит тестирование.
Микробиолог следят за чистотой производства, берут смывы на производстве. Многик заводы анализируют вино в этой лаборатории (Абрау-Дюрсо), Цимлянский, Ведерников).
На производстве виноград выдерживается 18 часов в ящиках, где температура 4 градуса, и после этого только поступает на линию переработки.
2 недели крошеная ягода (называется мезга) находится в резервуаре при температуре 29 градусов, сразу добавляют дрожжи (чистые, покупают во Франции), идет брожение, затем под пресс.
вот из-под пресса сразу жмых как выглядит (его будут в винном спа использовать :) А пока используют в качестве удобрения - на поля выливают.
Untitled
НЕкоторые вина выдерживаются в таких бочках (баррикаХ)
Untitled
.

Могу сказать, что ощущение от Лефкадии, что денег туда вбухано множество миллионов. И ни на что хозяин денег не жалеет: даже на гостиничные номера, где он никогда не будет жить. Полы там деревянные, мебель деревянная, массивная, ручки модные.
Untitled
Ванная такая, что там просто жить можно :)
Untitled
Ресторан дорогой, но вкусный. Вино тоже есть очень достойное. В общем - рекомендую к посещению.
Untitled
Untitled
Илюха подружился с козой и козлом по дороге в ресторан)
Untitled
Tags: Илья, Россия, вино, дети, поездки, путешествия, семья, фотки, юг, я
Subscribe

  • (no subject)

    Трудно поверить, но было такое время, когда человек, очень хорошо игравший в шахматы, был не менее известен, чем футболист или теннисист. И за…

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • руки прочь от Мемориала

    согласна с этим текстом Ксюша Кнорре: ни в коем случпе нельзя закрывать Мемориал !! « уже несколько дней думаю о том, что я должна написать, и мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments