Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Сила ума

мне кажется, самый интересный процесс, который стоит отображать в книгах и фильмах - работа человеческого ума. Шерлок Холмс и мисс Марпл - завораживает, как они разными методами и способами находят отгадки сложнейших задач. Также доктор Хаус- только в облачти медицины.
Интересно также, как работает ум в области отношений (только редко это изображают, к сожалению). Как придумать и соорудить все так, чтобы человек начал испытывать к тебе симпатию или даже влюбился? Проще всего сделать наоборот- это мы все умеем;))
Причем методы, описанные Дейлом Карнеги, чтоль популярные в 90е- самые примитивные, азы, можно сказать. Я же говорю о стратегии- это уже высший пилотаж)) эволюция называет людей, умеющих выстраивать стратегию влюбления в себя- рыбаками.
Но надо отличать от манипуляции- это совсем не манипулирование! Манипулятор заставляет другого делать то, что ему нужно, давя на чувство вины или гиперответственности. И вызыыает при этом подавленное чувство раздражения и злости. Рыбак же разрабатывает стратегию, но всегда готов к неудаче. Его идеи могут обернуться пшиком. Но если все пойдет, как он рассчитал, другой влюбится в него, будет гореть и радоваться))
Приведу пример. Песня Черноглазая казачка. Главная героиня- девушка очень умная (и сильная - какие мощные руки надо иметь, чтобы подковать коня!)
Но главное- как грамотно она себя ведет. У нее всего пара фраз, чтобы произвести впечатление на казака. Она за пару минут показывает, что она нежадная ("серебро с меня спросила- труд недорого ценя"). И затем кидает суперкрючок (термин эволюции;)) - когда казак спрашивает, как ее зовут, она отвечает: "Имя ты мое услышишь из-под топота копыт".
и все. Мужик пропал;) При этом учтите, что у него другая есть! Но одной фразой черноглазая выбила его из седла;)
Он полдня ломал голову, как же ее зовут на самом деле. потом дошло, что Катя. И теперь этот самый топот копыт все время напоминает ему прекрасную девушку;) Ну не крутая ли она?
"с тех пор хоть шагом еду,
Хоть галопом поскачу,
Катя, Катя, Катерина,
Неотвязно я шепчу.
Что за бестолочь такая,
У меня ж другая есть!
Но уж Катю, словно песню,
Из груди брат не известь."
Tags: женщины, любовь, люди, мысли вслух, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лучшие фильмы года

    «Критики Indiewire выкатили список 25 лучших фильмов года Итак, заходим с конца: Test Pattern (реж. Шатара Мишел Форд) Безумное кино для взрослых…

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • (no subject)

    спасибо вам, друзья: и за соболезнования, и за поздравления. Будем помнить папу вот таким: счастливым, радостным, любящим природу, жизнь, довольным

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments