Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Надо научиться

Надо научиться выметать из души мусор всего ненужного, то, что мешает, заставляет ходить кругами, думать навязчивые мысли, прокручивать впустую и тратить мысленное время. Лишних людей, ненужные отношения и чувство вины- которое лишнее и только давит и сосет энергию. Оно опять же от чрезмерного чувства ответственности (и самонадеянности): все вокруг взрослые люди, сами разберутся со своей жизнью, без моей помощи. И главное: нужно отвечать лишь за саму себя!! Ну и за детей немного своих. И все. Очтальные пусть сами за себя отвечают.
И иллюзии. От них надо прям каждый день избавляться. Садиться и разбирть: что я придумала, а ято есть на самом деле. И почему мне так не хочется расставаться со своими мечтами и фантазиями...
Это помимо работы со своими страстями, само собой (и эти две работы во многом пересекаются).
Tags: люди, мысли вслух, отношения, самокритика, я
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments