Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Ночная молитва

Недавно наткнулась случайно в своем ЖЖ на Ночную молитву. Совершенно неожиданно: я и не помню, по какому поводу её сочинила, что переживала тогда. Думаю, было достаточно плохо мне пару-тройку лет назад, раз родились такие проникновенные строки.

вот она: "Господи, прости меня. Я совсем не такая, какой Ты меня хочешь видеть, какой Ты любишь меня. Мало того - я совсем не такая, какой я себя хотела бы видеть.
Но уже хорошо, что я это знаю, что мне ведома эта пропасть. Во мне нет удовлетворенности собой. Это доставляет множество неудобств, но я знаю также, что Ты веришь в меня.
Несмотря ни на что.
И мне этого достаточно.
"

И мне подумалось. Ведь совершенно неважно на самом деле, делает ли человек что-то полезное или нет. Эта самая утилитарность, которая меня так мучает иногда, она совершенно неважна. Бог нас не для этого создал. Если бы Он хотел полезных существ, а не таких ленивых и печальных как мы, Он бы нас давно уничтожил огнем и создал новых - из праха или из дельфинов, неважно. Он же всемогущ.
Но Он нас все еще терпит - такими, какие мы есть. Значит мы Ему нужны такими. Потому что Он нас любит. Наш неповторимый узор Ему дорог и ценен в Его мозаике бытия.
Tags: Бог, мысли вслух, православие, я
Subscribe

  • (no subject)

    Хочу отметить, чтобы потом не забыть. Сегодня впервые не почувствовала отвращение от похода по магазинам (хотя ничего и не купила). Попробовала…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • (no subject)

    А, забыла, я же ещё в бассейн сходила перед этим! пока плавала , думала про рукопожатность. Вот недавно обсуждали МХАТ Горького: там трудится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments