Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Смотрим с Илюхой про жизнь в эпоху Тюдоров. Какие же мы ленивые по сравнению со средневековыми хозяйками!
Каждый год они плели из тростника коврики в дом. Я бы сдохла уже на третьей косичке (из которых состояли коврики). Это же дико однообразно и скучно :((
А как они стирали? Заливали щёлоком белье, а потом на речке колотили по белью колотушками. У меня бы руки заныли и отвалились через пару-тройку ударов по этому тяжеленному белью. А они колотили себе и не пищали.
Успокаивает только то, что хозяева были тоже гораздо более трудолюбивыми.;)) Ветеи для скота нарезать, покосить, пол сделать в доме... в общем, делали руками гораздо больше, чем современные мужчины.
Tags: Англия, Илья, история, кино, люди, самокритика
Subscribe

  • (no subject)

    Сходили с Олей и Наташей на оперу «Кармен» в Новую оперу. Теперь будет звучать эта прекрасная музыка долго-долго во мне! Думала сегодня, как же…

  • Аннетт

    Сходили вчера с Наташей Ф. на этот мюзикл в кинотеатр под открытым небом в Музеоне. Надо было мне почитать про режиссера перед тем, как идти: этот…

  • (no subject)

    Уязвимости пост. Мои дети не хотят носить слуховые аппараты. Меня это очень огорчает, раздражает, возмущает, угнетает, вгоняет в депрессию -в общем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments