Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Сноуден Оливера Стоуна - вдохновленный Айн Рэнд

Стоун сделал из Сноудена героя-мученика. Возможно, так и было. Возможно, Эдвард и правда чисто идейный чувак, который мечтал помочь своей стране облагородить мир, но когда понял, что занимается совсем другим, решил пострадать за правду. Когда осознал, что не борется с террористами, а помогает своему государству доминировать, подминать под себя другие страны, получать политический и экономический контроль над Бельгией, Мексикой, Японией, Францией, Германией...

Еще тут важно, на мой взгляд, что Сноуден, как сказано в фильме, поклонник идей Айн Рэнд - американской писательницы, сторонницы философии обьективизма и индивидуализма. Как раз у Рэнд в книге "Атлант расправил плечи" очень много о том, как плохо и разрушительно, когда интересы государства и ЦрУ (к примеру) важнее личных, индивидуальных интересов. И возможно Сноудена вдохновлчл пример главного героя книги, который тоже пошел против всех правил, против спмого общества. Герой-одиночка, герой-творец, защищающий то, что для нго важнее всего- свои принципы и свою веру, пошедший до конца, отказавшийся от всего, что было дорого, готовый на то, чио его будут проклинать и ненавидеть те, кого он уважал и даже боготворил.
Вполне мог бы Сноуден сказать так: "Я — по праву обретший то, за что вы не пытались бороться, от чего вы отреклись, что предали, опорочили, но так и не смогли полностью уничтожить, то, что вы теперь виновато скрываете, проводя жизнь в извинениях перед профессиональными людоедами, лишь бы не выдать, что в глубине души вам все еще хочется сказать то, что я говорю сейчас всему человечеству: я горжусь самим собой и тем, что хочу жить."
Tags: США, кино, люди, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    я записалась на 2 модуль обучения АВА — в конце сентября будет проходить очно, я хочу именно очно, чтобы не растягивать на 3 месяца. Оплачу в 2…

  • И последнее

    Про поведение животных во время боев и битв. «В самом ли деле наши зайцы так уж кротки? Действительно ли они «мягкосердечнее» свирепых хищников?…

  • Кольцо царя Соломона -4

    Еще цитаты. «Птицы, выращенные в изоляции от своих собратьев, вообще не знают, к какому виду они относятся: иными словами, у них не только действия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments