Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

стимуляция творчества

в фейсбуке вопрос задавали, как вызывать вдохновение для творческой работы, можно ли это делать на регулярной основе.
Сложно сказать. Иногда мне кажется, что я вообще ничего не смогу написать, что мозг мой отключен, не работает и вообще никакого вдохновения сегодня не будет. Все рассыпается на какие-то осколки и кусочки, как вот сегодня, например. Не хочет складываться в одну цельную и гармоничную картину.
Есть определенные рецепты, но и они не всегда работают. Мне помогает вола (душ, бассейн) и лес, либо просто долгие прогулки. Я вообще люблю ходить: это меня успокаивает, стабилизирует, и мозги тоже стимулирует хорошо.
И надо, чтобы никто не дергал, не орал, не носился, не тормошил. И настроение чтобы было приподнятое, не подавленное, чтобы я в этот момент верила в себя, в то, что я обязательно напишу хороший текст. Мне надо себя постоянно внутри успокаивать и убеждать, что все получится.
И еще я совершенно не могу писать под алкоголем. И редко могу писать вечером и ночью. Бывает, конечно, но очень редко.
Tags: мысли вслух, работа, творчество, я
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • (no subject)

    Мне говорят, что было бы здорово описать истории приходящих к нам на консультацию родителей- вдохновляющие, позитивные. Такие, чтобы другие родители…

  • доклад по Шуму и ярости Фолкнера

    Начало ХХвека можно назвать временем южного возрождения. Появляются новые южные писатели, отписывающие окружающая действительность, все их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments