Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
сегодня думала про кидалтов и эдалтинг (aduling). Это такое новое понятие - типа умение быть взрослым (или скорее игра в умение быть взрослым). Вот например: Jane is adulting quite well today as she is on time for work promptly at 8am and appears well groomed.

И я думала про взрослых детей и питеровпэнов...
Я люблю детскость в людях. Когда человек улыбается детской улыбкой, мне хочется его обнять )) Мне кажется, это очень здорово - когда человек пестует и балует внутреннего ребенка, играет с ним и слушает его, а не ругает и забивает в угол.
Но при этом я не люблю инфантилов. А вот этот самый эдалтинг как раз похож на забавы инфантилов.
Почему я не люблю инфантилов? потому же, почему не люблю, когда тетеньки изображают из себя маленьких девочек. А взрослые мужики пытаются выглядеть как подростки. Всему свое время. Инфантилы не хотят становиться взрослыми, не хотят ответственности, не желают принимать решений. Это их выбор, но такой выбор сложно уважать.
Tags: взрослые, дети, люди, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    вот у меня чаще замирание (( Типы реагирования на конфликт как стрессовую ситуацию Включение защитного механизма: «Бей-беги» — при нарушении чувства…

  • (no subject)

    была у меня одна мама, у которой ребенок с оппозиционным расстройством: как же ей тяжело! я ей искренне сочувствовала ( "Дизруптивные поведенческие…

  • Прохожу сейчас курс повышения квалификации в МГПУ

    Отрывок из лекции: "Психологические особенности людей с зависимым поведением (Б. Сегол): низкая переносимость сложностей повседневной жизни при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments