Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Вот поэтому я и не хочу, чтобы Илюха бросал кружки и секции из прошлого года. Хотя 3 кружка - это под завязку, это я мало что успеваю и устаю.
Но! Илюхе очень полезны все они - и железная дорога в миниатюре, и плавание, и велошкола -- именно в плане познания реального мира, общения с ним. На мой взгляд.
Только не знаю, будет ли он успевать. что нас ждет в школе.

"Беда нашего времени – практически поголовное отсутствие у детей познавательных интересов, направленных на развитие соответствующих реальному миру представлений о нем. Поэтому и не читают. Не о чем им читать. Ну, а потом и нечем. Так что сначала надо вызвать у ребенка интерес к реальной жизни в ее многообразии. Еще в конце прошлого века, выйдя из дома, можно было встретить спешащих куда-то ребят с моделями самолетов и судов. Или девочек с растениями в цветочных горшках. Кружки всякого рода были полны детьми, с чем-то экспериментирующими, что-то исследующими. И, главное, это носило МАССОВЫЙ характер. Сейчас этого просто нет. Вернее, это настолько редко, что просто так и не встретишь. Все уткнулись в гаджеты"
http://vince-crane.livejournal.com/1502613.html
Tags: Жж, дети, образование, перепост
Subscribe

  • (no subject)

    Трудно поверить, но было такое время, когда человек, очень хорошо игравший в шахматы, был не менее известен, чем футболист или теннисист. И за…

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • руки прочь от Мемориала

    согласна с этим текстом Ксюша Кнорре: ни в коем случпе нельзя закрывать Мемориал !! « уже несколько дней думаю о том, что я должна написать, и мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments