Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

не знаю, как внушить ребенку, что он тоже живет в квартире, что он тут не постоялец, и должен участвовать в жизни дома. У него одна только обязанность- пылесосить в своей комнате. И каждый раз я его заставляю- чуть ли не со скандалом. Он мне доказывпет, сто он недавно пылесосил, что еще не грязно, в общем выдвигает тирады на большее время, чем потратил бы на уборку в комнате. Прошу его загрузить посудомойку и положить пакет в мусорное ведро. "Что еще мне сделать?"- раздраженно интересуется сынок.
Вот сейчас уезжала с Ильей на велотрек, попросила купить домой молока и воды. Звоню: "ты где?"- "я в авоське".- "что делаешь?"- "покупаю себе воды."- "а домой купил молока?"- "нет, извини". А просила я нго в 15, соответственно полтора часа сидел дома в телефоне (вернее, лежал).
вот как с ним быть?
Tags: Семен, быт, дом, досуг, лето, печаль, подростки, я
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments