Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Белград и войны

В промежутках между текстами, чтобы расслабиться (ахаха), читаю сегодня Люди Сербской церкви- кцпила книжку в церковной лавке.
Бедные сербы, бедный Белград. Сколько раз его бомбили, пытались завоевать, даже трудно сосчитать. Особо мне "понравилось", как бомбили на Пасху 1944 года союзники! Зачем? Чтобы немцев типа выбить. Но все старики вспоминают, что мирному населению был нанесен гораздо больший ущерб - многие погибли. 18 мая 1944 на Пашином холме погибло от 2 до 3 твсяч белградцев.
Пришли коммунисты после немцев- югославские и сербские партизанв- и тоже кучу народа расстреляли. Не меньше 20 тысяч белградцев погибли не за что не про что.
В общем, резали они друг друга невообразимым образом. Русская армия только всех спасла.
Я ж вам еще не рассказала, как сербов убивали хорватские фашисты-усташи. Только я одного не прняла: в лагере Ясеновац усташами было уничтожено по разным подсчетам от 70 тыс до 1 млн человек (!!!) Что за разные подсчеты такие??
Неужели сегодня нельзя хотя бы примерно подсчитать.
Tags: Европа, Сербия, война, история, люди, ужас
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments