Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

по поводу Карельской трагедии

Страшная трагедия в Карелии.. ;(( упокой Господи деток, утешь родных... Считаю, что виноваты те чиновники из московского правительства, которые давали многомиллионные контракты лагерю с такой репутацией и такими отзывами.
вот еще: "Вот уже встретила комментарии из серии: "как могли родители не проверить отзывы о лагере? Они сами виноваты!"
Мне кажется, тут такая же история, как в реплике Шувалова про 20-метровые квартиры. Сытый голодного не разумеет.
Мы просто не можем представить себе, что есть родители, которые не живут в интернете и не могут посмотреть отзывы на форумах и сайтах.
Одна знакомая мамочка была потрясена, увидев такую картину: в день, когда Мосгортур выбросил в интернет бесплатные путевки для малообеспеченных, у компьютеров в собесе выстроились очереди. Родители нажимали и нажимали кнопки на клавиатуре собесовских компьютеров...
Да, представьте себе, есть еще
такие "дикие" люди в Москве, у которых дома нет компьютера и интернета. Которые рады любой бесплатной путевке. Даже в такой лагерь, в котором детей почти не кормят и творятся прочие ужасные вещи (по отзывам прошлых лет).
Но разве это значит, что с таким лагерем московское правительство должно заключать многомиллионные контракты? Разве не за это московские чиновники получают зарплату- за проверку таких лагерей?
Tags: Москва, Россия, дети, люди, печаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лучшие фильмы года

    «Критики Indiewire выкатили список 25 лучших фильмов года Итак, заходим с конца: Test Pattern (реж. Шатара Мишел Форд) Безумное кино для взрослых…

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • (no subject)

    спасибо вам, друзья: и за соболезнования, и за поздравления. Будем помнить папу вот таким: счастливым, радостным, любящим природу, жизнь, довольным

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments