Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

про границы

%)) из коммента: "И дальше люди со слитыми границами продолжают: "Он подумал, что мне не нужен, значит я виновата в этом, надо догнать, рассказать, доказать, чтобы не думал. Ах, а вдруг он все-таки так и будет думать. Ох, а как мне вообще понять, что он думает. Может он еще что-то думает"
Да иди лучше и убей себя об стену, чем пытаться в чужую голову проникать."

Вообще - вот эти самые границы, это реальная труба. Очень сложно. Я только начинаю понемножку постигать, как учиться в них находиться. В нашей стране вообще традиционно люди свои и чужие границы не видят и не замечают.
Все вот эти очень "умные" советы как кому жить, как что кому делать... Все вот эти бабушки на лавочках и тетечки в метро, рассказывающие как воспитывать твоего ребенка и чем его кормить, и сующие ему конфету за твоей спиной...
ну и конечно же, наши любимые женские размышления, о чем он подумал, что он сказал и что хотел сказать, но не сказал, и как бы он ответил, если бы я сказала вот так...
вот это непонимание, что это совершенно другой человек, и мысли ты его все равно не прочтешь никак. Только зря потратишь мысленное время.
Tags: люди, мысли вслух, психология, эволюция, я
Subscribe

  • ирландское

    Как же мне нравится «Горшок золота» Стивенза! Кладезь ирландского юмора и неиссякаемого жизнелюбия 🫶 « Я узнал, – молвил Философ, – что голова…

  • на работе вчера

    Вчера новую девочку привели ко мне, такая милашечка, 4 годика, новая девочка - ангелочек 😍😁 такая миленькая , Господи. смотришь на нее и от умиления…

  • Белый шум

    Читаем сейчас с одним книжным клубом эту книгу Делилло, мне пока нравится, но я прочла всего 11 глав. Крутая статья одного из инфинитридовцев Андрея…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments