Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

вот не совестно на инвалидах наживаться :(

вот читаю: избили журналиста, еще какие-то препятствия чинят постоянно репортерам.. А чем занимается наш союз журналистов, скажите на милость? Исключительно торгует удостоверениями международными и всё? Вся его задача теперь?
Это то же самое, как общество глухих (ВОГ). На днях мне рассказывали, как там председатель всё распродал, что глухим принадлежало в советское время и ничегошеньки для глухих не делает. Сравнить, что было в советское время, и что сейчас: небо и земля. Были в прошлом году протесты против него, пытались его хотя бы на пенсию отправить: ну наворовал уже своё, уйди ты в отставку спокойно. Нет! Не сдвинешь, как прыщ вечный прилип и не удаляется никак. Кому ж охота от кормушки отлипнуть?

вот из статьи: "Надо сказать, что сигналы о случаях беззакония при продаже недвижимости ВОГ и раньше не раз достигали ушей общественности. «Век» сообщает что «из 70 предприятий общества за последние годы было продано больше половины. Среди самых известных продажа ООО «Социально-реабилитационное предприятие «Пальмира» – 7 тыс. квадратных метров в Санкт-Петербурге, предприятие «Слух» – ещё 3 тыс. квадратных метров в городе на Неве. Причём отданы последние практически даром: поговаривают, что за оба предприятия было заплачено порядка 900 тыс. рублей. Хотя стоили они в десятки раз больше». Хочется воскликнуть: неужели это правда? При этом руководителями общественной организации, призванной стоять на защите прав инвалидов, эти права зачастую как раз могли и ущемляться. Вот что писала газета «Вольная Кубань», если довериться истории с их расследованием о продаже коммерсантам общежития для глухих в городе Краснодаре: «Вирус бесчеловечного отношения к проблемам инвалидов по слуху (разбазарили производство, продали общежитие вместе с людьми) – именно по этому или очень похожему сценарию… распространяется по стране с очень серьёзной скоростью – Воронеж, Владикавказ, Челябинск, Черкесск… Все ниточки так или иначе тянутся в Москву. Ведь очевидно: без ведома головной структуры – Центрального правления ВОГ – никаких шагов ООО «КСРП ВОГ» предпринимать не может. Абсолютно непонятна в данном случае позиция московского руководства Общества глухих!»

почему непонятна-то? Очень даже понятна. Позиция такая: распродать, пока можно, деньги себе заграбастать.

В переходные 90-е годы на предоставленных Ельциным льготах в сфере внешнеэкономической деятельности верхушка ВОГ вкупе с криминалитетом разжирела, но «пряники» вскоре кончились, и началась распродажа доставшейся во времена СССР недвижимости. В 2011–2014 годах Центральным правлением ВОГ во главе с Валерием Рухледевым были приняты решения о продаже 23 (!) зданий клубного назначения общей площадью 11,0 тыс. квадратных метров под предлогом того, что «на протяжении многих лет не использовались по назначению, находились в аварийном состоянии, не сдавались в аренду». Возникшие при этом скандалы показали, насколько велик в такой политике может быть «люфт» для злоупотреблений.
Слухи, что продажей «родных пенат» президент ВОГ Валерий Рухледев готовит себе «золотой парашют» к уходу с поста, возникли не на пустом месте. Это ясно из публикаций СМИ: «В. Рухледев возглавил Международную ассоциацию сурдоспортсменов и сразу перевёл её штаб-квартиру из США в Швейцарию. После этого многие стали поговаривать о том, что Рухледев хочет максимально монетизировать собственность ВОГ, чтобы обеспечить себе неплохую старость где-нибудь на вилле в Швейцарии, куда он, по отзывам близких ему людей, может вскоре отправиться».

Источник: https://versia.ru/prodazhej-rodnyx-penat-prezident-vog-valerij-ruxledev-gotovit-sebe-zolotoj-parashyut-k-uxodu-s-posta

я только не понимаю: кто прикрывает этого Рухледева?
"Павел Лигеза, если довериться информации с сайта глухие.рф, аргументированно ответил своим критикам следующее: «Ни один из меня критиковавших не затронул тему незаконной распродажи общественного имущества ВОГ. Ни один не задумался, как можно продать бывшее Иркутское УПП со всеми дополнительными постройками, а их четыре, всего за 6,7 млн рублей при реальной рыночной цене около 800 (восьмисот) миллионов! Даже если предположить, что здесь нет коррупционной составляющей. Ни один из критиков не затронул тему покупки бывшим председателем Иркутского РО ВОГ квартиры для сына в Москве за 4 млн за счёт общественных средств... Никто не задумался, почему продаваемое имущество не выставлялось на конкурсные торги, на которых право на продаваемое имущество приобретает тот покупатель, который платит большую цену… Президент ВОГ продавал, с благословения Центрального правления, общественное имущество за 3–5% от реальной цены. Добавлю, что такая схема продажи, кроме того, позволяет избежать уплаты больших сумм налогов государству. Кстати, после совершения сделки по продаже УПП все архивы предприятия были сожжены...» Руководство ВОГ и лично Валерий Рухледев обратились в Арбитражный суд Красноярского края с иском к Павлу Лигезе о взыскании 100 тыс. рублей компенсации репутационного вреда. Но в этом иске тремя инстанциями арбитражного суда подряд истцам было отказано! Мне кажется, прокуратуре давно пора вмешаться в дела ВОГ.

Источник: https://versia.ru/zachem-rukovodstvo-vserossijskogo-obshhestva-gluxix-ustroilo-rasprodazhu-dostavshejsya-s-sovetskix-vremyon-nedvizhimosti

этот Рухледев оказывается, мало того что распродает недвижимость глухих, еще и поучаствовал в бессовестном их обмане.
«Наш президент ВОГ Рухледев В.Н. рассказывает, что это хорошая и надёжная организация, и говорит, чтобы мы не боялись вкладывать деньги! – обращаются пайщики МПО «Камена», инвалиды по слуху, по зрению и ДЦП, в Генпрокурору, к президенту страны и министру труда и соцзащиты. В результате, пишут они, «кто-то из нас отдал свои последние накопленные деньги, кто-то взял кредиты в банках, кто-то продал квартиры и другое имущество. Все деньги были вложены в МПО «Камена». Вкладывали потому, что думали: «Камена» – надёжная компания. Мы верили настолько, что даже не задавали вопросов, откуда такие большие проценты – 10% в месяц, а иногда и 12% в месяц в зависимости от выбранной программы… А в результате остались без средств к существованию, без жилья, на улице. И таких, как мы, десятки тысяч по всей стране нашей, да и не только… Как утверждал Бунин К.Г., всего в МПО «Камена» около 70 тыс. пайщиков, из которых более 20% – инвалиды!»
Задержки выплат в «Камене» начались весной 2015 года. Они росли и в конце концов достигли двух месяцев, после чего выплаты прекратились совсем. Но даже после того, как стало окончательно понятно, что «пирамида» начинает рушиться, Валерий Рухледев снова подставляет плечо своему партнёру Бунину: публично с ним встречается, фотографируется и записывает видео (в августе 2015 года), в котором убеждает людей, что это «серьёзная организация» и что беспокоиться не стоит. «Я хотел бы сказать, что вскользь звучала тема о «пирамиде», но я хочу сказать, что это не «пирамида», – затронул руководитель ВОГ в своём видеообращении больную для Бунина тему. – Это просто деньги, которые складываются и дают мощную, стабильную уверенность в будущем. Мне только остаётся пожелать Константину Геннадьевичу больших успехов!»

Источник: https://versia.ru/valerij-ruxledev-podderzhal-kompaniyu-krushenie-kotoroj-grozit-poterej-vsex-nakoplenij-tysyach-invalidov-po-sluxu
Tags: Россия, глухие, люди, ужас
Subscribe

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • (no subject)

    Читаю доклад по сопровождаемому трудоустройству (Фонд Обнаженные сердца сделал). Раздел МКФ «Поддержка и взаимосвязи» описывает практики по оказанию…

  • (no subject)

    Позвонила сокурсница по жестовому языку: так тепло стало. Говорит: мы тебе привезём яйца, куличи, не переживай. Хорошо, когда есть люди, готовые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments