Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

вот куда нужно ехать - фестивалей в России полно

прочитала про двух тетушек из Приморья, которые превратили заброшенную деревушку на границе с Китаем в туристическую Мекку.. И подумала: как много зависит от энергии людей!! И почему у нас ее так мало? Ведь туристический потенциал российских регионов и правда огромен. Вот муж у меня теперь фанат Териберки и готов ездить туда дважды в год. А ведь фестивалей по стране множество на самом деле! Много мы о них знаем?
Вот нашла сайт:
http://eventsinrussia.com/tag/фестивали

чего там только нет.
Например, с 14 по 19 июня в Юрьевце и Плесе (мы там были - в обоих городах замечательно) пройдет Международный кинофестиваль им. А. Тарковского «Зеркало». Тарковский родом из Юрьевца, в этом небольшом городке есть его музей.

я б съездила. Там и в Волге можно покупаться, и землянику пособирать.. Очень там хорошо.

А вот в Кирове будет обжираловка - праздник плова!!

В Кирове состоится широкомасштабный кулинарный марафон Всероссийский “Праздник плова”
Представители всех национальных диаспор, автономий, общин и народностей, проживающих в Кировской области: русские, армяне, азербайджанцы, таджики, дагестанцы, вьетнамцы, мордва, узбеки, татары, евреи, марийцы, башкиры, коми и многие другие поддержали кулинарный марафон - Всероссийский “Праздник плова”, который в третий раз состоится 13 июня в рамках Фестиваля дружбы народов “Вместе Вятка”. Праздник открывается ярким и запоминающимся Парадом дружбы народов, в котором примут участие представители всех национальностей, проживающих в регионе. После шествия все его участники становятся гостями Праздника плова. Это кулинарный поединок, в ходе которого участниками из разных регионов России будут представлены более 15 видов плова, созданных по оригинальным национальным рецептам.

А в Тульской области можно будет подраться с врагами крапивой :))
20 июня Праздничное действо происходит в бывшем уездном городе, а ныне – селе Крапивна Тульской области. Гостей фестиваля ждут «крапивные бои», угощения из крапивы, продажа сувениров, мастер-классы народного творчества, спортивные мероприятия. В концертной программе – выступления музыкальных, танцевальных и театральных коллективов.
Tags: Россия, досуг, интересно, позитифф, путешествия
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • (no subject)

    Мне говорят, что было бы здорово описать истории приходящих к нам на консультацию родителей- вдохновляющие, позитивные. Такие, чтобы другие родители…

  • (no subject)

    Вчера было заседание по Фолкнеру Книжного клуба: очень хорошо прошло, я рада. Я столько материалов выложила по Фолкнеру в группу, что мне кажется, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments