Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

просто для себя

психолог Владимир Леви рекомендует полезное (ничего нового, просто напоминание). Надо кстати, купить новую деревянную расческу и хорошую мочалку -- давно собираюсь.

" *!!* Нейромассаж. Расческа-оздоровляшка. Обзаведитесь жесткой деревянной расческой. По утрам, не слишком себя жалея, с энергичным, но не сумасшедшим надавливанием, не до крови, прОчесывайте ею не только голову, но и все прочие доступные части тела, лицо тоже, но понежнее.
Это само-нейромассаж, процедура приятная, особенно когда закончится. Почему "нейро"? Кожа и нервная система происходят из одного зародышевого зачатка, природно это одно: мозг и нервы – кожа, упакованная в череп и позвоночник, кожа – мозг с органами чувств, выведенный наружу. Нейромассаж сплачивает тело и мозг в деятельное единство. Тонизирует и успокаивает. Оздоровляет и омолаживает. Проверено на себе. Восточные иглотерапевты тоже давно открыли глубинную связь кожи с мозгом и всем организмом, но у них свои методы, свои мифы и заморочки, а у нас свои, плюс некоторая общебиологическая и медицинская квалификация.
*!!* Доктор Ухов в работе. Из той же оперы. И уши – часть мозга, выведенная наружу. Каждое ухо – компактный пульт воздействия на мозг и тело, на весь организм, с миникартой проекционных связей – зон и точек влияния. Подобные карты есть и на ладонях и стопах, на спине (самая обширная и подробная), на коже головы, на ягодицах. Весь организм основан на связи всего со всем, живет этой связью.
Итак: три-четыре-пять раз в день соберитесь с духом (например, в туалете) и хорошенько потрите, разомните и пощипайте свои уши, всю их поверхность – так, чтобы они начали слегка гореть. Хорошо и поколоть их чем нибудь безопасно остреньким – зубочисткой, деревянным концом спички или просто ногтем. Прекрасно для мозга, для изгнания из него хрени, для тонуса, для храбрости, для общего духоподъема.
*!!* Напоминалка из Сокровищницы Разнообразий. Это стоит повторить. Каждый день: изобретайте хотя бы одно движение, которое еще никогда не делали. Каждый день: находите хотя бы одну позу, удобную или интересную, в которой еще никогда не бывали, побудьте в ней минуты две-три, а если понравится, можно дольше. Тело тоскует по разнообразию, мозг жаждет нового! Ежедневно выучивайте новое слово, которого еще не знали, а еще лучше стихотворение.

*!!*Целеустремленно валяйтесь на полу. Делая разные движения или просто так. Можно на коврике, но чтобы не было мягко. Тело наше природно создано для твердых лож, а не мягких, и ему требуется об этом напоминать. В ответ оно будет напоминать нам, что здорово и ко всему готово.
*!!* Для прекрасных дам и не только. Хотите, чтобы лицо ваше было свежим, подтянутым, без лишних морщин и складок, чтобы обаяние возросло по самое не могу?.. Страстно целуйте воздух. При всякой возможности наедине с собой (можно и не только с собой) складывайте губы трубочкой, сильно вытягивайте их вперед и с призвуком "у-у-у-о-о" делайте поцелуйное движение, раз 10 – 12 подряд. Лицо разглаживается, кожа тонизируется, настроение улучшается, привлекательность возрастает, любовь притягивается. Почаще целуйте воздух.
*!!* Нарежем на ночь чеснок. Не беспокойтесь, пахнуть утром не будем, а здоровей будем. Нарезанный чеснок отдает воздуху, а с ним нашим легким, крови, мозгу и всему телу свои драгоценные летучие вещества, наших верных друзей и защитников, убивающих наших врагов – вредных бацилл и вирусов. Перед сном: четыре – пять – семь зубчиков чеснока мелко нашинкуйте и выложите на блюдце вблизи изголовья. Спать будет легче и приятней – правда! – а утром проснемся здоровыми и веселыми. Помогает при разных инфекциях, особенно ОРВИ.
*!!* СамЧай. Разнообразьте чаи. Травяные и ягодные чаи известны, но не все и не всем. А познать стОит – это целый мир вкусов, всевозможных полезностей и разнообразных тонких переживаний. Но и травы, и ягоды (ох, хороша рябина!) – еще далеко не исчерпывают возможностей чайного разнообразия. Я люблю заваривать и дополнять чаи кожурами и кусочками фруктов: яблочными, сливовыми, грушевыми, виноградными, мандаринными и прочими. Ну и конечно, лимоном – царем всех пользительностей. Пробуйте!"

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(no subject) - anna180375 - May. 12th, 2016 01:06 pm (UTC) - Expand
mashutka_alfi
May. 12th, 2016 01:15 pm (UTC)
забываем все время пить их - бады
shiha_shiha
May. 12th, 2016 04:14 pm (UTC)
Можно сказать, что до многого я дошла сама: уши периодически тру, чаи травяные пью, на жестком сплю (правда на полу не валяюсь). Вот новые позы не придумывала, но иногда выворачиваю руки по всякому, что бы задействовать затёкшие мышцы. Чеснок зимой резала, а вот воздух не целовала, надо попробовать. :)))
mashutka_alfi
May. 12th, 2016 09:20 pm (UTC)
:) главное, чтобы при этом никто не присутствовал
morskoy_anemon
May. 12th, 2016 09:05 pm (UTC)
Наверное, это все полезно, но выглядит как рекомендация газеты "ЗОЖ" :)
mashutka_alfi
May. 12th, 2016 09:19 pm (UTC)
%) а раньше мне нравился Вестник ЗОЖ
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

mashutka_alfi
Все ушли, а я останусь
Website

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

  • mashutka_alfi
    18 Apr 2024, 08:06
    ворон держат, да, у подруги дочка содержала.
    Но вот певчих птиц перестали, видимо и правда раздражает их пение…
  • mashutka_alfi
    18 Apr 2024, 07:26
    Ну, в советское время еще держали ("И купила, и купила снегиря!"), потом на довольно долгое время птицы-рыбки вообще утратили популярность. А сейчас кого только ни держат. Сорок, ворон, есть любители…
  • mashutka_alfi
    18 Apr 2024, 07:17
    а щеглов сложнее держать, получается, чем чижей, хотя я тоже видела в клетке на рынке щеглов.
    Но вот карликовых сов точно ни у кого не видела) как и снегирей и дубоносов
  • mashutka_alfi
    18 Apr 2024, 07:15
    да, скорее всего
  • mashutka_alfi
    18 Apr 2024, 06:01
    Щеглов и чижиков вполне себе держат, даже в зоомагазинах продают.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow