Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Милан-катарсис

Но самое мое любимое занятие в любом иностранном городе (да и в Москве тоже, когда есть время и возможности): просто по нему бродить, шататься, дышать им, воспринимать его. Смотреть на людей, дома, фонтаны, пытаться почувствовать его энергию, атмосферу...







пока в один из моментов, на пике этого внимательного вчувствования в город, не происходит мини-катарсис. Пазл совпал, головоломка решена. Ты всем существом чувствуешь, как же замечательно жить на белом свете, и конкретно в этом прекрасном городе.
И Милан- если отойти от центральных улиц, забитых ошалелыми туристами, открываются совсем другие лики города.. античный, сонный, старинный, полный веселых детей (и грустных попрошаек). и даже православный, ;) совершенно случайно набрела на православный приход в Милане. А вот церковь Амвросия Медиоланского (санто Амброджио, старинная) закрыли перед моим носом.
Шопинг у меня не удался в этот раз. может, мало времени было.
Но каблуки и золотяшки - совсем не мое. Только продукты купила.




Tags: Италия, люди, мысли вслух, православие, фотки, я
Subscribe

  • Страна Оз

    Решила посмотреть кино того режиссера, спектакль которого мне так понравился в Ясной поляне (Василий Сигарев), тем более что он практически мой…

  • Игра в кальмара

    Досмотрели вчера этот нашумевший сериал. Могу сказать, что первые 3 серии понравились мне гораздо больше всех последующих. Начиная где-то с 6-й серии…

  • "Медея" Пазолини

    Я ж продолжаю изучать античность)) Дочитываю Геродота (в изложении для школьников)) - ну мне такое и нужно. И вот сегодня посмотрела фильм "Медея"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment