Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

восхищаюсь

я сейчас читаю книгу для материала про Сервантеса: просто не могу оторваться. Вот как надо писать! вот это талант. Дам случайную цитату: вы поймете, о чем я.
“Из нескольких скудно обставленных комнат, по соседству с временным храмом, исходят бумаги, вершащие судьбы двух полушарий. Движение и шум стройки вокруг. Всюду еще запустение. Каменные кладки густо зарастают ярой жесткой, упрямой сорной травой, почти не поддающейся выпалыванию. Груды строительного камня. Тяжелые телеги, запряженные двадцатью-сорока быками, волокут его сюда из каменоломен. Ни визг двухколесных кранов, ни стук на лесах, ни скрежет пил, ни кузнечные молоты, ни резцы каменотесов, ни топоры дровосеков в соседнем лесу — ничто не мешает ожидающему королю.”

Excerpt From: Франк, Бруно. “Сервантес.” © Издательство ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия», 1934. iBooks.
скачала с флибусты, ага.
апдейт : из его биографии с вики: "Бруно Франк (нем. Bruno Frank; 13 июня 1887, Штутгарт — 20 июня 1945, Беверли-Хиллз) — немецкий писатель, поэт и драматург.
Бруно Франк родился в семье банкира. Изучал право и философию в университетах Страсбурга, Гейдельберга, Тюбингена и Мюнхена. В Тюбингенском университете ему было присвоено звание доктора философии. Во время Первой мировой войны служил на фронте солдатом. После её окончания Б.Франк — человек свободных профессий. Был близким другом писателей Л.Фейхтвангера и К.Манна."

вынужден был бежать из Германии в 1933 г ввиду своего еврейского происхождения.
Tags: книги, круто, люди
Subscribe

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Кимры

    этот город мне очень понравился, хотя некоторые дома запущены и выглядят грустно. Так бы хотелось, чтобы кто-нибудь взялся и восстановил ,…

  • Талдом

    После музея мы съездили в Талдом - крохотный город , Пообедали там в кафе со странныммназванием Funny lime. посетили местный историко-литературный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments