Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

англичанин в Москве, Туле и Питере)

Забавно - вчера англичанин из БиБиСи ездил по железным дорогам России. Из Тулы в Москву, потом в Питер. В принципе, не так страшно, как можно было ожидать, почти все время позитивный был рассказ. (исключая, что "страной управляли государство и церковь.4/5 России жили в деревне в ужасающей нищете").

Ехал из Тулы в Москву на махачкалинском поезде, вместе с тетеньками из вагона-ресторана готовил себе чебуреки :) В Москве сходил в Сандуны - самое экстремальное его переживание за все путешествие, я думаю :)) Там его по-настоящему выпарили и вымыли банщики. Еще сходил в Большой театр - за кулисами побывал и послушал Бориса Годунова.
Еще про Ясную Поляну рассказывал - куда ж без Льва Николаевича! Сказала директор музея (отлично говорит по-английски), что тогда было два правителя в России - император и Толстой. О как. Сам доставал соты из улья, окуривая пчел.
Восхищался Сапсаном :)

В Питере погулял по городу (попал на день десантника - очень забавно :), съездил в Царское село.
При этом изложил, что Николай Второй просил убежища у своего двоюродного брата Георга, короля Англии, тот так хотел, так мечтал принять родственника, но вынужден был отказать, поскольку боялся распространения революции у себя.
Tags: Англия, Москва, Россия, документальное, история, кино
Subscribe

  • (no subject)

    я вообще стараюсь в Илье самостоятельность развивать. Вчера он пошёл за картой в МФЦ- пусть сам учится коммуницировать с обычными людьми, без мамы. В…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • (no subject)

    Илюша опять двойки начал хватать, как раньше ( на прошлой неделе 7 двоек, вчера две. Говорю: носи аппараты, слушай, учись. вроде взял сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments