Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Третий сезон "Моста"

Досмотрели вчера.
Мужу очень не понравился :)
Мне... Все-таки Мартина явно не хватает. Новый усатый дядька, который очень сочувственный, и все время видит своих пропавших близких, тоже ничего, но явно диалоги с ним не такие напряженные и искристые, как с Мартином: не хватает этого накала. Он все-таки слишком сочувственный: просто смотрит на Сагу и жалеет ее. А Мартин с ней вел диалог, противостоял ей хоть немного.

Сама актриса мне тоже не особо понравилась. У нее какая-то проблема с излишним ботоксом, как у многих современных актрис. Поэтому лицо двигается не особо естественно.


Сюжет.. Что я могу сказать. Естественно, несчастные лесбиянки, злобные христианские фундаменталисты - все как положено в современном скандинавском кино.
Но вот маньяка мне было реально жалко. Вот тут действительно среда его сформировала - с этим точно не поспоришь. С 5 лет ежедневно и постоянно страх, попытки сбежать, возвращение в эту семью, запирание в подвале... Страх, страх, страх, насилие. Учитель, насиловавший 4 года. И вот это страшное: "Мне не следовало рождаться". Какой же ужас у него внутри, что он так действительно думает и чувствует!
И самое ужасное, что за все время его детства ему ни разу не встретился добрый, сочувственный, любящий человек. Вот это самое страшное. Ни одного доброго чувства за все детство.
Очень его жалко.
Tags: сериал, сериальное
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments