Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

"Джой": невероятная сила духа

Посмотрела вчера в кинотеатре фильм "Джой". Удивительную, конечно, женщину играет Дженифер Лоуренс. Удивительную по силе духа, по выдержке, по терпению - я бы так не смогла.

Все члены ее семьи - инфантильные эгоисты, повисшие на ней всем тяжким грузом со своими проблемами. Не просто слабаки (как ее бывший муж, живущий в ее подвале), а именно тянущие ее вниз все время, не верящие в нее и все время ей показывающие это свое неверие, все время пытающиеся доказать ей, что у нее ничего не получится, что она ничтожество и неудачница. И к тому же ничегошеньки не делающие, чтобы ей хоть чуточку помочь в этих бесконечных выматывающих мытарствах. Просто прибить хотелось их всех - что ее злобную сводную сестру, что эгоистичного отца, что мамашку, которая не может свою задницу поднять, чтобы заплесневелый йогурт оттереть в собственной комнате... Как Джой все это выдержала и не сломалась? ВСе-таки некоторые женщины удивительные создания.
И мне была интересна не бизнес-история, а именно вот это выживание среди такой семьи, когда все против тебя.


Кстати, кино основано на реальных событиях. Джой Мангано — вполне реальная американская предпринимательница, сделавшая карьеру при помощи патентов и рекламы. В далеком 1989 году она начала свой бизнес с изобретения самоотжимающейся швабры, параллельно воспитывая троих детей после развода и помогая своим родителям с весьма серьезными проблемами.
Tags: женщины, кино, рецензия
Subscribe

  • (no subject)

    я записалась на 2 модуль обучения АВА — в конце сентября будет проходить очно, я хочу именно очно, чтобы не растягивать на 3 месяца. Оплачу в 2…

  • (no subject)

    Разозлилась в понедельник: уже приехала на работу, захожу в дверь- звонит администратор, не будет ребенка (( Папа минуту назад написал, что не…

  • выездная консультация

    А сегодня я ездила консультировала родителей в еврейский общинный дом, мне задавали вопросы про образование своих особых детей - как попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments