Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Про психологию и мужчин в нашей стране

Вчера ездили с Семёном в аутлет во Внуково (нужны были ему некоторые вещи).
И он спросил меня, что значит работать с психологом. Естественно, добавив что он не понимает, зачем нужны психологи и вообще что за работа.
Я постаралась ему объяснить, примерно. Что бывают такие ситуации, которые сам человек не хочет или боится прожить и проработать, поэтому загоняет внутрь себя, в свои подвалы. Но это не значит, что эти ситуации испаряются и пропадают. Иногда они возвращаются и мучают его. Этим объясняется немотивированная агрессия, слепой гнев, избиение своих днтей( да, к этому был вопрос, ч ему рассказывала про фб-дискуссию, когда выяснилось, сколько моих ровесниц избивали матери в детстве).
Он говорит: ну наверное, может человек сам в своей голове это проработать, зачем нужен психолог?
Я ответила : "возможно и может, но это должен быть какой-то гуру, чтобы перешагнуть то, что ранее перешагнуть не мог. А иногда и не подозревал, что не мог.
И рассказала ещё ему про то, что в нашей культуре мужчину, к сожалению, воспитывают так, что он вообще не имеет право на чувства и переживания, словно он каменный. И весь выход для стрессов и негативных переживаний у бедных мужчин один- алкоголь. Ну максимум ещё - баня и секс (Это хорошо если так). Именно поэтому у мужчин больше всего психологических проблем (и меньше всего желания их решать).
Tags: Семён, люди, мужчины, мысли вслух, психология, я
Subscribe

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments