Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

О у меня из головы никак не выходит несчастное наше коррекционное образование.
Все думаю и думаю: что делать и как быть. Написать статью на правмир? Никто, конечно, комментировать не будет, не осмелится, ну от себя написать.
А что делать?
В министерстве образования России сократили полностью отделение, занимающееся коррекционкой. Раньше там был отдельный чиновник на Сурдо, отдельный на тифло, отдельный на умственно отсталых. А сейчас никого. У нас же блин инклюзия уже повсеместная, ага.
И в универах убрали разделение педагогики. Раньше был отдельно сурдопедагог (глухие), отдельно тифлопедагог (слепые). Что неудивительно: специфика у каждого недуга своя, методика обучения очень разная. Недостаточно, как думают те, кто незнаком с нашими детьми, дать им дактиль-переводчика. Они ничего не усвоят тогда.
А сейчас в универах готовят педагогов для детей с овз. И им читают и Сурдо, и тифло, и аутистов, и дцпешек. И шнец, и жнец, и на дуде игрец. Все по верхам, а толку ноль.
Наши надеются, что лет через 5 поймут, что зря разгоняют коррекционку, начнут все заново собирать. Но ценные кадры будут уже в других местах, специалистов за пару лет не соберёшь назад..
В общем, грустно это все. Очень.
Tags: Москва, Образование, глухие, дети, инвалиды, печаль
Subscribe

  • (no subject)

    «Женщин свободного состояния, добровольно пришедших за мужьями, в настоящее время в колонии больше, чем каторжных женщин, а ко всему числу ссыльных…

  • (no subject)

    Читаю Даррелла в оригинале.. Русский вариант помогает понять английский текст. Хотелось бы верить, что незнакомце слова хоть как-то запоминаются .…

  • (no subject)

    Дочитала книгу про кожу (муж настоятельно просил прочесть) Общий смысл: мы слишком много моемся и слишком много используем косметических средств,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment