Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

золотистый свет любви и принятия

образ Ирэн Форсайт- самый спорный и обсуждаемый. Много копий сломано, много перьев выщипано по ее поводу.
Но я хочу о другом. Вот цитата: "Ирэн была из тех женщин, не часто встречающихся в англосаксонской расе, которые рождены любить и быть любимыми, для которых без любви нет жизни..."
И мне вдруг пришло в голову: может, и хорошо, что таких женщин (и мужчин) немного? Ведь как бы ни прекрасна была взаимная любовь, жизнь человеческая ею не исчерпывается. Есть еще дружба, дети, различные интересные дела и занятия... А если человек живет исключительно любовью... это обедняет его жизнь. И делает его сильно зависимым от возлюбленного: буквально - или пан или пропал.
Или я неправа?
Я еще вспомнила момент из Подстрочника Лунгиной. Когда деревенская домработница Мотя ругает их с мужем за проявление любви. Говорит, что миловаться надо жениху и невесте, а они уже люди взрослые.
И в принципе с точки зрения деревенского жителя такая точка зрения вполне понятна. Если женщина будет занята лишь одной любовью, кто будет нянчить детей, печь хлеб, косить траву? Всеохватывающая любовь должна занять свое место в ее жизни.
Но вообще все хорошо в меру. Без любви тоже жить невозможно. Как мне понравилась фраза у подруги в фецсбуке: "жизнь в золотистом свете любви и принятия". Если такой свет есть в твоей жизни, все остальное протекает легко и непринужденно. Как и у самой Лунгиной.
Tags: женщины, книги, любовь, люди, мысли вслух, отношения
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Игра в кальмара

    Досмотрели вчера этот нашумевший сериал. Могу сказать, что первые 3 серии понравились мне гораздо больше всех последующих. Начиная где-то с 6-й серии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments