Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Сага о форсайтах

Начала читать- не могу оторваться. Забросила все книжки- про революцию и на английском, и глотаю, глотаю..
Очень яркие женские образы: неудивительно, что они вызывают столько споров и баталий. Ирэн - права ли она? Вышла замуж без любви за богатого и не смогла жить с ним, влюбилась в другого...
Очевидны параллели с Анной Карениной: даже история с отбиванием жениха у подруги (у Голсуорси это описано очень выпукло и ярко, очень сочувствуешь Джун..)
У Голсуорси все образы неоднозначны. Да, он не любит Форсайтов, много иронизирует над ними, но в них тоже есть привлекательные черты, положительные стороны.
И главное: у них есть сердце, они неравнодушные. Да, они все меряют деньгами, но они умеют любить, переживать, сочувствовать. Это изурожовано, конечно, но живое в них есть, и это внушает надежду.
Tags: Англия, Книги, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитала книгу глухой Марии Бубновой - удивительная конечно у нее судьба (купила у нее в инстаграме электронную версию). Она - ученица Леонгард,…

  • (no subject)

    так интересно: оказывается Памела Треверс, автор сказки про Мэри Поппинс, была эзотериком и духовной ученицей Георгия Гурджиева. "Памела Треверс…

  • хорошую книгу нашла

    Так много голосов, все поют одну и ту же песню: «С чего ты взял, что вообще способен написать что-либо достойное чтения?» Такие голоса отнимают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments