Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Нордкапп-2

Ещё видео загружу, третье, по дороге снимала (первые два в фейсбуке) :


На самую северную точку Европы можно попасть в хорошую погоду дважды в сутки, в 11 и в 13, только с конвоем- огромной снегоочистительной машиной. Мы ехали гуськом, колонной из 6-8 машин: все с русскими номерами, из разных регионов :)



От шлагбаума до самого нордкаппа около 13 км. Едете медленно, в конце касса с улыбчивым норвежцем. Платите хренову тучу денег (к этому надо сразу быть готовым: в Норвегии за все надо платить кучу денег, за каждый чих), и вуаля: Вы на самом ветреном и северном краю Европы.




Обратно ехать тоже с конвоем в 13.45. Успеете и посетить тайский музей (почему тайский - я так и не поняла, какое отношение имел тайский король к нордкаппу), музей самого нордкаппа, выпить дрянной Норвежский кофе (не лучше финского) с резиновой норвежской Вафлей, сфоткаться с троллями, помёрзнуть на ветру у глобуса, ну и пофоткать , конечно же- иначе зачем вы сюда ехали? Руки при этом замерзают до бесчувствия, если честно.




Завтра надо ещё домик пофотографировать, не забыть, уж очень он классный.
И сегодня я наконец узрела северное сияние! Это очень здорово. Сегодня был день, насыщенный красотой и необычными впечатлениями) не зря ехали сюда.
Tags: Европа, Путешествия, красота, радость, север, фотки, я
Subscribe

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • (no subject)

    Прочитала книгу глухой Марии Бубновой - удивительная конечно у нее судьба (купила у нее в инстаграме электронную версию). Она - ученица Леонгард,…

  • (no subject)

    так интересно: оказывается Памела Треверс, автор сказки про Мэри Поппинс, была эзотериком и духовной ученицей Георгия Гурджиева. "Памела Треверс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments