Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Карелия: развернули нас сегодня :(

Ну что - мы в Карелии. Сегодня весь день ездили по кочкам и стиральным доскам- дороги местные это конечно, ужас и дикая песня. Устали очень. Поехали смотреть посёлок с висячими мостиками, но из-за дорог приехали очень поздно (начинает темнеть в 3 часа дня), все что мы увидели:

Люди тут добрые и отзывчивые, не было кафе- в магазине налили нам чая в банку, нарезали хлеба и колбасы. В общем, экстрим-отдых сегодня. Ещё и подъехали к Русской границе, выяснилось, что она закрылась 10 минут назад (в 21.00;(
Пришлось ночевать в Пяозерском. Хорошо хоть номер нашли в гостинице свободный...
Зато тут зима: белый снег, хрустит под ногами, блестит при свете фонарей. Плохо, что лёд под колёсами.




Обидно, конечно, за Карелию: такая красивая тут природа, ну неужели за 20 лет нельзя было сделать приличные дороги? Кто поедет по таким дорогам в туристические места? Почему финны совсем рядом могут приличные дороги поддерживать в тех же условиях, а у нас не получается? И гостиницы уже нормальные вполне себе построили в России , Кафешки есть неплохие с приличной едой . А вот дороги, как век-два назад...
Ещё вопрос непонятный: почему у финнов нет мошки, а у нас её навалом летом? Русские вкуснее?;) или просто финны травят мошку?
Tags: Путешествия, Россия, Финляндия, фотки
Subscribe

  • мысли про ЖЖ

    залезла сейчас к своей давней френдессе в ЖЖ: у нее последняя запись сделана в 2016 году (( как-то грустно мне это. Понятно, что многие ушли в другие…

  • Вхутемас- выставка в музее Москвы

    Мы же с Наташей сходили на выставку: очень соскучились по музеям. Народу было огромное количество: видимо , не одни мы соскучились!) Выставка очень…

  • чувство собственного достоинства

    интересная дискуссия у ivanov_petrov про определения чувства собственного достоинства. Мой комментарий: на мой взгляд чувство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments