Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Астрид Линдгрен

Лунгина спросила у Астрид Линдгрен однажды, откуда она такая взялась? Откуда эта чудесная фантазия, эти дивные образы, ирония, забавность и простота? Просто секретарша-машинистка, без высшего образования, дочка фермера.
Астрид ответила: это легко объяснить, я выросла в тени великой любви. Мой отец, когда ему было 17, увидел на ярмарке девочку 14 лет, в синем платье, с синим бантом. И влюбился.
Ждал, пока ей исполнится 18, женился. Он её обожал. Мы были довольно бедные фермеры, у нас бы один работник и одна работница, мама доила коров и делала всю работу. Но каждое утро начиналось с молитвы отца- благословлял Бога за то, что ему послал чудо-жену, чудо-любовь. И вот мы в тени этого великого обожания выросли с братом. Мама умерла 10 лет назад, и теперь отец благословляет каждый день Бога, что боль разлуки выпала ему, а не ей".
Tags: Книги, авторы, любовь, семья
Subscribe

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • про колледжи

    Сегодня полдня обзванивала колледжи московские. Подтвердилось мое ощущение: нет практически для наших детей программ. Есть более-менее приличное…

  • (no subject)

    Опять вспоминала Илюхину начальную школу, когда консультировала маму. Когда Илюха учился в начальной школе, как раз стали реформировать (в который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments