Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Рождество-Викторианская ферма

Смотрим с Илюхой "Викторианская ферма - Рождество". Какая гадость - английский рождественский пирог! Даже на вид. Сладкий вообще гадкий, а с 4 видами птицы - может, ещё ничего.
Оказывается, если конь возит тяжёлые грузы, его нужно перековывать каждые 6 недель! В викторианскую эпоху на коваля (того, кто подковывал лошадей) надо было учиться 4 года, ведь подкова должны были быть очень ровными. Ещё Коваль должен был знать анатомию лошади. Опытный Коваль подкуёт лошадь так, что она ничего не почувствует. А если зальёт под неправильным углом, конь может остаться хромым.
Интересно, мой прадед был просто кузнец или коваль?;)
Ещё тетенька рассказывала, что тогда, чтобы защититься от холода, делали "шарлатанские одеяла": из бумаги! А внутри набивали вату. Такие одеяла служили всего 2 года. Они были дешёвые и тёплые, но к сожалению, не дышали.
Ещё рассказывали, как делали краску: желтый - из резеды, синий- из индийского растения (индиго), красный - из мертвых насекомых (кошениль). Но самое "приятное", что необходимым ингредиентом для окрашивания была застарелая моча ;) представляю, какая была вонь..
Tags: Англия, животные, история, праздник, сериал, сериальное
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Досмотрела "Любовь в спектре"

    Этот австралийский документальный сериал из 5 серий, про поиск любви и отношений молодых людей в спектре РАС мне понравился, с удовольствием его…

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments