Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

про онегиных и любовь

вот ругаетесь вы на эволюцию, а мне нравится иногда, как она по полочкам все раскладывает :)
"Не живет в онегиных никакой любви, изредка чуть оживает и тогда онегин ведет себя почти как нормальный заинтересованный мужчина, а потом умирает эта полудохлая любовь, и он опять холодный и равнодушный. И в этот холодный момент любви к вам нет, не нужны вы, не интересны.

Очень любят у меня в комментариях женщины писать про онегиных так, как будто те страсть в себе преодолевают. Вот прямо одержимы они влечениям, но нет, ломают себя о колено, сжимают зубы, не мужики, а кремни. Хватит себе врать, женщины. Никто себя не ломает, когда у него появляется хотя бы небольшое желание, тут же радостно бежит в сторону кайфа. И еще как прыгает весело и доволен. У онегиных натура так устроена, что желание у них в зачатке душится, не появляется, чуть-чуть проснулось, а потом пришла мысль о возможном гиморе, и желание сдохло. А иногда даже мысли не появляется, до сознания не доходит, а прямо там в бессознательном опасения и негативный опыт это потенциальное желание душат. И нет его на выходе вообще, не бывает, не возникает. Если бы возникло, выросло и продержалось дольше десяти минут, вам тут же настрочили бы смсок, не сомневайтесь.

Не выдумывайте вы, пожалуйста, что вас любят, но сдерживаются, душат песню свою, давят чувства свои. Это бывает иногда, но не в ваших случаях. Это бывает, когда к вам страсть, но есть жена или муж, перед которыми долг, и человека разрывает. Но все равно, если вы будете такому влюбленному в вас человеку писать, он не удержится и ответит. Напишет, что любит, но не может, не будет скрывать. Любовь так устроена, что она сама заставляет человека выражать чувства. Не верьте вы в холодных людей, в которых бушуют страсти. Это бывает только когда человек обижен на вас очень сильно, вы ему изменили, предали, оскорбили, вот тогда он может попытаться страсть скрыть под сильным холодом. Но и то обязательно проявит уж как-нибудь, не удержится.

Или вот еще. Человек встречается с вами раз в месяц. Вы думаете о нем ежедневно и ждете. И вы говорите себе: он занят на работе, но любит меня так же, как я. Нет, он занят работой, поэтому не думает о вас. Был бы бездельник, может и любил бы, а так работа занимает его голову настолько, что вам достается очень мало внимания. Ровно на раз в месяц. И если вы при этом думаете о нем каждый день и мечтаете, у вас дисбаланс, причем очень сильный. Может быть этот человек и правда так занят, что не может уделять любви внимания чаще, чем раз в месяц, но тогда для баланса ему нужна женщина, которая тоже будет уделять ему внимание раз в месяц. Понимаете? Там маленькая любовь - тут маленькая любовь. На каждого занятого человека найдется другой занятый человек.

Но для вас этот человек слишком холоден и невлюблен, если вам любви нужно больше, чем раз в месяц, если вы думаете о ней чаще, больше и хотите ее каждый день. Не нужно считать, что человек любит вас, но просто видеть не хочет. Не бывает так. Любит немножечко, а сильнее любить ему жизнь не позволяет, жизнь его другим занята и другому посвящена. Не все могут посвящать много времени любви."
http://evo-lutio.livejournal.com/211534.html
Tags: любовь, отношения, перепост, психология
Subscribe

  • хорошую книгу нашла

    Так много голосов, все поют одну и ту же песню: «С чего ты взял, что вообще способен написать что-либо достойное чтения?» Такие голоса отнимают…

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • руки прочь от Мемориала

    согласна с этим текстом Ксюша Кнорре: ни в коем случпе нельзя закрывать Мемориал !! « уже несколько дней думаю о том, что я должна написать, и мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments