Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Моцарт в джунглях

Досмотрели вчера -прикольный сериал :) Жаль, один сезон всего. АПДейт- посмотрела на кинопоиске, есть второй!!
Тема оригинальная: про симфонический оркестр Нью-Йорка. Страсти и интриги там кипят нешуточные, но главное - музыка Сибелиуса, Чайковского, Моцарта. Молодой талантливый режиссер (Гарсиа Берналь - очень неплохо сыграл, кстати) несмотря на свою известность, все время в поиске, в попытке почувствовать музыку в самом себе, поймать эту красоту, этот порыв, эту энергию.


И противостояние со старым дирижером, которого играет Макдауэлл

Секси-виолончелистка (вот у нее современное отношение к жизни и мужчинам: есть - хорошо, нет - и Бог с ним).

И гобоистка :)

Вот понравилась рецензия на кинопоиске: "Полагаю, что создателям все же удалось сохранить легкость и свежесть, моцартианскую интонацию в производственной мелодраме с элементами комедии. Сценарий структурно необычайно рыхлый, с очевидными провалами в объеме даже и отдельных серий. С дичайшей погрешностью вкуса в образе Анны-Марии, которая уж совсем из трэш-эсцентрики. Эдакая ложка дегтя.

Главная удача — в выборе центрального актера на роль. Гаэль Гарсиа Берналь при всей его мелкотравчатой фактуре всегда считался небесталанным актером, но в этом фильме сыграл, возможно, роль жизни, которая в общем повыше остального материала будет. Современная адаптация Моцарта в его импровизационной витальной вариации удалась на славу, а Берналь над коллегами по цеху включая маститого МакДауэлла возвышается на голову. При всей приятности окружающих его актеров. Правда начальная сценка секса режиссера с азиатской помощницей из образа выбивается.

«Моцарт в джунглях» очень адаптивное и компромиссное развлекательное кино с принципиально сглаженными углами в тех областях, которые могли бы стать драматичными. Недавняя «Одержимость» при условности сравнения — картина совершенно иного уровня и качества, в том числе музыкальной оранжировки (хотя тоже с очень простой структурой сюжета). Мне на ум приходит сравнение с «Банши»: облегченное развлечение, в котором постоянная динамика, приятное отдохновение без претензий на что-то большее (типа чрезмерного рейтинга на Imbd). Идеальный мини-сериал для развлечения в дороге."
Tags: сериал, сериальное
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments