Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

По поводу последней серии 7 сезона Безумцев (Mad men)

Очень сильно изменился сериал к концу. Просто переродились главные герои. Дон Дрейпер мне гораздо больше по душе в конце, нежели он был в первых сезонах - холодный, успешный, меняющий любовниц как использованные перчатки. В конце он выглядит похуже внешне, зато внутренне он прогрессирует: старается найти себя, найти истину. Он почти в героя Достоевского под конец сериала превратился :)

Под конец Пегги нашла свою любовь - у себя прям под носом, на работе :) Я за нее порадовалась: ей все время не везло в личной жизни. Никто ее не любил, все над ней подсмеивались... Очень одинокая она всегда была. Впрочем в этом сериале все одиноки.

А вот у рыжей, моей любимицы, Джоан, как-то не очень. Ей тоже, несмотря на ее сексуальность, женственность, красоту и потрясные манеры: смесь кошки и лисицы :)), все время с мужиками не везло. И последний какой-то некузявый, на мой взгляд. И сама Джоан (в смысле актриса) похудела на лицо так, что с трудом губы шевелятся... И закончилось фигово для нее. Могли бы уж авторы сериала ее счастливой оставить! А не в слезах :((

Вторая жена Дона, МЭгги, меня разочаровала окончательно, когда устроила тройничок: она, Дон и ее подруга. Это уж совсем какой-то содом и гоморра, на мой взгляд. Ну и под конец она какой-то истеричкой стала: обвинила его, что он сломал ей жизнь, лучшие годы прошли и т.п. В общем, глупая, холодная, лживая - никогда она мне не нравилась. И ведь она осталась в выигрыше! Миллион баксов, развод и девичья фамилия. Все, что хотела, то и получила. Еще и жертвой себя почувствовала. Хотя чем ее так Дон обидел, я так и не поняла. Вроде бы ничего он ей не делал особенного. С первой женой он хуже обходился: все время ей изменял.

Кто там еще? Стерлинг под конец даже стал не очень мерзким. Питер.. нет, он стал просто чуть-чуть менее противным :)

Но неожиданно приятно удивила первая жена Дона - Бетти. Птичка. Она в принципе мне всегда импонировала. Но тут в последней серии.. Как достойно она себя повела, узнав о своей болезни! Как забыла о себе, думая лишь о том, как максимально смягчить удар, уменьшить боль для своих детей. Вот это достойное умирание - это дорогого стоит: для этого нужно мужество, чувство собственного достоинства, внутренний стержень. Даже какая-то чистота внутренняя, я бы сказала.

Ну и конечно же наряды, аксессуары...


Как Джоан носит шарфики, ах!

О, нашла интересное инфо насчет нарядов Джоан: "Кристина Хендрикс несомненно роскошная, но исключительно в корсете, в каковом и снималась в сериале. Собственно, в этом и секрет такой "влитой" одежды на ней. При просто полной фигуре "песочные часы" силуэт будет не таким точёным."

И вот еще интересный блог, цитата: "И здесь мы видим серьезный рост и изменения персонажа Джоан, что зовет нас вернуться к её черным цветочным платьям. Помните, я говорила, что на протяжении нескольких сезонов её героиня регулярно испытывала на себе обратную / темную сторону собственной женственности. Будучи безусловно привлекательной [как роза] Джоан приходилось мириться с тем, что мужчины в первую очередь воспринимали её как сексуальный объект, требуя соответствующего "женского" поведения - не отстаивать свои права и всегда подстраиваться под мужчину."
http://na-shpilke.livejournal.com/154195.html
Tags: внешность, женщины, красота, мысли вслух, наряды, одежда, рецензия, сериал, сериальное, смерть
Subscribe

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • (no subject)

    Хочу отметить, чтобы потом не забыть. Сегодня впервые не почувствовала отвращение от похода по магазинам (хотя ничего и не купила). Попробовала…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments