Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

22 школа: впечатления

Вчера съездила в 22 школу для слабослышащих на день открытых дверей. Находится школа в самом центре, на на Малой Дмитровке (ст.м. Пушкинская), недалеко от сада Эрмитаж (дети в хорошую погоду нередко гуляют в саду).
Недавно 22 школа вступила (как и все другие - в принудительном порядке) в Лицей 1501, который занимает 4 место в рейтинге московских школ. Пока никаких изменений, как утверждает администрация, они не заметили. Об этом я буду писать дальше, а сейчас просто впечатления от школы.
Эта школа в принципе ближе всех остальных к нам. И муж мой считает, что Илюху надо отдавать сюда.
Начальная школа у них длится 5 лет, потом начинается средняя. Учатся либо 10, либо 12 лет.
Они очень гордятся тем, что у них все выпускники поступают в вузы (в основном, в Бауманку) и сидят потом дома с дипломом Бауманки на пособии.
Чем меня пугает эта школа? Они всячески подчеркивают, что школа именно для слабослышащих - 2 вида, а не для глухих (1). И что они против языка жестов, что дети должны говорить. Нет, я всеми руками за говорящих детей, но у Илюхи явные с этим проблемы. Нас, конечно, возьмут, если я настою. Но не будут ли шпынять, рассказывать мне, как он плохо справляется с программой, пытаться избавиться?
Думаю, лучший вариант для меня: посидеть еще следующий год в нашей школе начальной. А потом подбить лучших детей из нашей школы уйти целым классом. Либо в 22, либо в 52 (ее больше рекомендуют, но в какой же дыре от нас она находится! Муж очень против того, чтобы ездить туда каждый день. А оставлять Илюху на ночь я не хочу).
В общем, будем думать. Тем более, неизвестно, что будет в следующем году. Об этом следующий постинг.
Tags: Илья, Москва, будущее, глухие, мысли вслух, образование, школа
Subscribe

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments